Новости

Угрозы убийством закончились уголовными делами

4 мая 2019 года в 07:30

Два факта угрозы убийством было зафиксировано сотрудниками полиции в Смоленске за одни сутки.

Смолянке 1984 года рождения угрожал физической расправой сожитель. Потерпевшая обратилась в полицию. Участковый уполномоченный полиции прибыл по указанному адресу и обнаружил мужчину 1978 года рождения, который вел себя вызывающе, держал в руках нож. Злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что мужчина дома употреблял спиртные напитки. На почве этого между ним и его сожительницей произошел конфликт. Подозреваемый схватил нож и стал угрожать женщине физической расправой. Сожительнице дебошира удалось покинуть квартиру и обратиться за помощью в полицию.

Второй случай произошел также в Смоленске. Двое знакомых распивали спиртное на квартире одного из них. Между мужчинами завязался спор, переросший в конфликт. В ходе перебранки хозяин квартиры неоднократно высказывал угрозы физической расправой в отношении потерпевшего, хватал его за одежду, душил. Потерпевший обратился в полицию. По указанному адресу прибыл участковый уполномоченный и задержал мужчину 1995 года рождения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Наказанием, предусмотренным данной статьей, является лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте ещё о смолянах и Смоленске на портале smolgazeta.ru:

В Краснинском районе сотрудники полиции задержали местного жителя с наркотиками

Полицейские вмешались в уличный конфликт и задержали похитителя продуктов

Юрий Семченков

Алексей Островский ищет компанию для велопрогулок
Певец Сергей Лазарев подарил смоленскому питомнику для животных грузовик корма

Новости партнеров