В Смоленске накрыли крокодиловый наркопритон
Новости

В Смоленске накрыли крокодиловый наркопритон

3 мая 2019 года в 16:01
326

Притон для изготовления и потребления дезоморфина («крокодила») организовал в своей квартире ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков, смолянин 1975 года рождения.

Сотрудники профильного подразделения полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и документирование противоправной деятельности подозреваемого. Получив подтверждение поступившей оперативной информации, стражи порядка при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Смоленской области проникли в жилище подозреваемого для проведения обыска.

В квартире кроме хозяина находился еще один человек. Проведенные медицинские освидетельствования показали положительные результаты употребления обоими лицами наркотического средства дезоморфина.

В результате осмотра жилого помещения полицейские обнаружили и изъяли предметы и вещества, используемые для изготовления и потребления запрещенных к обороту веществ.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении организатора наркопритона возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Максим Крайнов

Читайте ещё о смолянах и Смоленске на портале smolgazeta.ru:

В Сафоновском районе две гостьи оставили мужчину без денег

В Краснинском районе сотрудники полиции задержали местного жителя с наркотиками

Юрий Семченков

Ночью 4 мая на Смоленщине ожидаются заморозки
Полицейские вмешались в уличный конфликт и задержали похитителя продуктов