«Смоленское лето» начнется 11 мая
Новости

«Смоленское лето» начнется 11 мая

29 апреля 2019 года в 18:04
281

В областном центре состоялась пресс-конференция, в ходе которой стали известны подробности Третьей выставки событийного туризма «Смоленское лето», представляющей на своих площадках самые яркие и интересные фестивали региона.

Задачи выставки обозначила директор туристско-информационного центра «Смоленский терем» Дина Гришина:

«Главная цель выставки-презентации – качественное формирование событийного календаря региона. Фестивальщиков очень важно хотя бы раз в год собирать вместе, давать им возможность посмотреть друг на друга».

Подобные события, по словам Дины Гришиной, в первую очередь ведут к повышению уровня мероприятий, проводимых в регионе.

Помимо традиционных локаций, где будут представлены непосредственно смоленские фестивали, третья выставка-презентация станет и местом проведения деловой программы. Ее участники обсудят новые пути развития туризма – например, организацию производственных экскурсий. Кроме того, гости «Смоленского лета» смогут побывать на гастрономических локациях, приобрести местные сувениры, а также познакомиться с турфирмами, которые развивают именно въездной туризм, предлагая поездки по нашей области. На площадках выставки будут работать фотозоны, пройдут выступления уличных театров, маленькие смоляне также смогут побывать на детском танкодроме.

Будет у нынешнего фестиваля и сюрприз, о котором рассказал директор «Лопатинского сада» Дмитрий Самохвалов, назвавший его «прорывом». В день проведения «Смоленского лета» будет открыто прясло крепостной стены – оно станет местом проведения дискуссионной площадки выставки.

«Можно будет подняться на крепостную стену, поучаствовать в дискуссии. Но и после проведения фестиваля на этом участке будут проводиться экскурсии», – сообщил директор парка.

Еще один акцент в ходе состоявшейся пресс-конференции был сделан на первом региональном гастрономическом фестивале «СметаниноFEST», который, напомним, состоится 19 мая. Площадка этого события также будет представлена в рамках «Смоленского лета», и она, по словам организаторов, всего лишь намекнет на основные события самого фестиваля.

«Конечно, мы понимаем, что основными локациями будут именно зона фуд-корта, а также ярмарка, на которой будут представлены продукты и изделия смоленских мастеров и производителей. Вместе с тем, откроется достаточно большое количество локаций, необычных для гастрономического фестиваля: это и лекторий, и зона для детского творчества», – рассказал Алексей Стрельцов, руководитель оргкомитета «СметаниноFEST».

Он, помимо прочего, рассказал и о том, как можно добраться до места проведения фестиваля – центральной площади поселка Сметанино.

Попасть на первый региональный гастрономический фестиваль смоляне смогут на автобусах №101 – 19 мая количество транспортных средств на маршруте будет увеличено, а интервал движения уменьшится до 15 минут. Этого, как отметил руководитель оргкомитета, удалось достичь благодаря взаимодействию с администрацией области и компанией-перевозчиком.

Кроме того, в день проведения «СметаниноFEST» организуют движение бесплатных автобусов – они будут отправляться от площади Победы, а в самом поселке оборудуют парковку для смолян, которые приедут на фестиваль на личном транспорте.

В числе ярких событий гастрономического фестиваля – приготовление самой большой в России яичницы, которую планируется зафиксировать в Книге рекордов России.

«Предыдущий рекорд принадлежит Республике Татарстан – 6130 яиц, мы ставим планку 7000 яиц», – рассказал Алексей Стрельцов.

Фото: vk.com/smolleto2019

Алексей Матвеев

Палкой прямо по голове ударила собутыльника жительница Рославля
Алексей Островский поздравил финалистов областного конкурса «Учитель года»