Новости

Нетрезвым смоленским автолюбителям грозит тюрьма

28 апреля 2019 года в 08:01

На территории Смоленской области инспекторы ДПС ГИБДД выявили ряд правонарушений, связанных с водителями, лишёнными права управления транспортными средствами.

Инспекторы Госавтоинспекции остановили на 361 километре трассы «Брянск-Смоленск» автомобиль «Митсубиси Каризма». За рулём находилась местная жительница 1982 года рождения, у которой по внешним признакам наблюдалось состояние алкогольного опьянения.

Женщину проверили по базе и выяснили, что ранее она привлекалась к административному наказанию за пьяную езду.

Следующего нетрезвого водителя задержали в Вязьме. За рулём «ЗАЗ Шанс», находился житель Московской области 1973 года рождения, по внешним признакам находившийся в состоянии опьянения. Полицейские выяснили, что автолюбитель ранее привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Ещё один случай выявили в Смоленске. На улице Рыленкова для проверки документов инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ-21074».

- Несмотря на то, что водитель 1983 года рождения ранее был судим за вождение в нетрезвом виде и не имел права управления транспортными средствами, он вновь сел за руль в состоянии опьянения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

На Смоленщине продолжается борьба с пьяными водителями

Смолянам рекомендуют не оставаться равнодушными к фактам нетрезвого вождения

И снова смоляне в нетрезвом виде садятся за руль и выезжают на дороги региона

Валерия Майорова

В Смоленске прошёл очередной субботник
Областной бюджет поможет городу Смоленску на 766 миллионов

Новости партнеров