Подростковая преступность в Смоленской области падает
Новости

Подростковая преступность в Смоленской области падает

25 апреля 2019 года в 18:47
247

В администрации Смоленской области прошло расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В работе совещания приняли участие представители органов исполнительной власти региона, силовых структур и других ведомств.

Основным вопросам повестки стала организация деятельности по предупреждению повторной и групповой преступности среди несовершеннолетних. Собравшиеся также обсудили меры профилактики подростковой преступности.

Планомерная работа в данном направлении дала свои результаты – в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на 13,7%.

Ежемесячно проводятся рейды по местам жительства, учебы, работы и отдыха ранее осужденных подростков, состоящих на учете.

На заседании были рассмотрены вопросы временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Планируется, что в этом году удастся трудоустроить более 3 тысяч подростков. На выплаты устроившимся на работу предусмотрено 3,2 миллиона рублей в областном бюджете.

Особо отмечено, что в этом году финансирование занятости подростков увеличили многие муниципальные образования. Среди них Дорогобужский, Духовщинский, Рославльский, Руднянский, Смоленский, Темкинский, Угранский районы и город Смоленск. Общий объем предполагаемых привлеченных средств на выплату заработной платы несовершеннолетним из средств местных бюджетов составит 6,8 миллиона рублей.

Повышенное внимание специалисты службы занятости уделяют трудоустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С начала текущего года за помощью в поиске подходящей работы обратились 38 таких подростков. Все они были трудоустроены.

Фото: pixabay.com, аdmin-smolensk.ru

Читайте ещё о смолянах и Смоленске на информационном портале smolgazeta.ru:

Алексей Островский наградил лучших участников «Смоленского Олимпа»

Алексей Родионов: «Неважно, где ты родился и где живёшь, патриотизм – это общее состояние»

Юрий Семченков

Квартирант повредил имущество в арендуемой квартире
В Смоленске пропал Роман Подлипаев