Алексей Островский: Я счастлив, что работаю губернатором нашей области
Новости

Алексей Островский: Я счастлив, что работаю губернатором нашей области

25 апреля 2019 года в 18:17
289

Семь лет назад, 20 апреля 2012 года, Алексей Островский возглавил Смоленскую область. О том, как складывался его путь к руководству, глава региона рассказал в интервью информагентству «О чём говорит Смоленск».

Глава Смоленской области признался: «Я действительно «трудоголик», и это ещё мягко сказано. Я всегда очень много работал и работаю». По его словам, сложившаяся карьера – это результат многолетнего упорного труда:

- Мне никогда ничего не давалось очень легко, с ходу, без каких–либо усилий. Вот есть люди (и я знаю таких), которые вроде вообще ничего не сделали, просто оказались в нужное время в нужном месте и, что называется, «поймали удачу за хвост». Они, как правило, выигрывают в лотерею с одного билетика. А кто–то купит сто билетов и не выиграет ни разу. Я никогда в жизни не играл, но образно я отношусь ко вторым. И хотя глобально мне действительно повезло, этому везению способствовало множество факторов.

После смерти отца, которого не стало, когда Алексею Островскому было 12 лет, он начал ходить в фотокружок Московской международной киношколы. В 15 лет началась работа внештатным фотокорреспондентом в «Московском комсомольце», а затем в московском бюро французского журнала «Сигма» и Московском бюро Европейского пресс–фотоагентства ЕПА.

В 1993 году, после победы Владимира Жириновского на выборах, Алексею Островскому предложили сделать о нём фоторепортаж, во время работы над которым он и познакомился с лидером ЛДПР. После – работа в пресс-службе партии, руководство Международным отделом фракции, а затем руководство его секретариатом.

- Замечу, все эти годы я работал у него буквально без отпусков и выходных. Наверное, он оценил мою работоспособность, а может, разглядел потенциал, и в 2003 году я уже избираюсь депутатом Государственной Думы. Затем становлюсь председателем одного комитета Госдумы, потом второго, и уже в качестве председателя комитета по делам СНГ начинаю сопровождать в поездках по СНГ президента и председателя правительства, меня узнают в администрации президента…

И когда руководство страны склоняется к тому, чтобы дать возможность представителю от ЛДПР возглавить один из регионов — и руководство партии в лице Владимира Вольфовича, и администрация президента, и глава государства (в силу того, что уже знали меня как председателя комитета по делам СНГ, видели мою работу) сошлись на моей кандидатуре. Вот такая цепочка событий.

В своём интервью Алексей Островский отмечает, что всегда хотел стать губернатором и никогда этого не скрывал.

— Я счастлив, что работаю губернатором нашей области, с которой у меня до того, как я её возглавил, уже была десятилетняя связь в качестве депутата Государственной Думы. И Бога благодарю за эту возможность каждый день. Несмотря на все сложности.


Читайте другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

Ряд смоленских чиновников отправится под арест

Алексей Островский рассказал, как взаимодействует со смоленскими журналистами

Фото - страница Алексея Островского в Facebook

Валерия Майорова

Более десятка трамваев встали на проспекте Гагарина
Квартирант повредил имущество в арендуемой квартире