Ярцевский литейно-прокатный завод возобновил работу в полном объеме
Новости

Ярцевский литейно-прокатный завод возобновил работу в полном объеме

25 апреля 2019 года в 16:28
280

Крупнейший литейно-прокатный завод в европейской части России – государственное унитарное предприятие «Литейно-прокатный завод» (г. Ярцево) – получил заказ от группы компаний «ВТОРМЕТ» на производство строительной арматуры объемом 27 тысяч тонн. Все сотрудники завода (порядка 1 150 человек) ведут работу в штатном режиме.

Напомним, данное предприятие является одним из ведущих в Смоленской области. Максимальная мощность производства стали ГУП «ЛПЗ» составляет 320 тысяч тонн в год, производства арматуры – 310 тысяч тонн.

С начала года завод испытывал трудности, связанные с сезонностью на рынке металлопродукции. Высокие цены на лом черных металлов, а также снижение цен на арматуру в результате отсутствия спроса негативно сказались на деятельности ГУП «ЛПЗ», в связи с чем руководство завода приняло решение о временной приостановке его производственной деятельности с 1 февраля 2019 года. На сегодняшний день предприятие возобновило работу в полном объеме.

Стоит отметить, что по поручению губернатора Алексея Островского администрация Смоленской области на постоянной основе оказывает поддержку заводу в предоставлении необходимого сырья.

К примеру, благодаря совместным инициативам администрации Смоленской области, Научно-промышленного союза и ГУП «ЛПЗ» в прошлом году коллегией Евразийской экономической комиссии принято решение об отмене импортной ввозной пошлины на граффитированные электроды в размере 8%, что позволило существенно снизить цену на данное сырье.

Фото: pixabay.com

Читайте другие новости о Смоленске и Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленским предпринимателям напомнили о преференциях, связанных с переходом на онлайн-кассы

За 2018 год смоленскому бизнесу было выдано кредитов почти на 100 миллиардов рублей


Погоня работников супермаркета за грабителем успеха не имела
Дочка у мамы украла золотые украшения