Безработного смолянина, обокравшего знакомую пенсионерку, задержали в Москве
Новости

Безработного смолянина, обокравшего знакомую пенсионерку, задержали в Москве

20 апреля 2019 года в 18:05
167

Жительница Смоленска 1946 года рождения временно отсутствовала у себя дома, а за это время кто-то проник в ее квартиру и вынес бытовую технику, стоимость которой составила примерно 50 тысяч рублей. Пенсионерка заявила о краже в полицию. Сотрудники уголовного розыска, прибыв на место, следов взлома не обнаружили, а, опросив соседей и отработав круг знакомств пожилой женщины, пришли к выводу, что к совершению кражи причастен знакомый пенсионерки.

Однако, как выяснили полицейские, данный гражданин долгое время не появлялся по месту проживания.  В итоге он был задержан в Москве и для дальнейших разбирательств доставили в Смоленск.

Ранее судимый неработающий смолянин 1977 года рождения признался в содеянном и рассказал, что ранее неоднократно бывал в гостях у потерпевшей, и знал, что вскоре та будет отсутствовать и при удобном случае похитил ключи от входной двери.

- Часть похищенного возвращена законной владелице, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

А молодому человеку, в отношении которого возбуждено уголовное дело, за совершенную кражу грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Краснинском районе мужчина не застал знакомого дома и решил его обокрасть

Алексей ГУСИНСКИЙ

По всему Смоленску проходят масштабные субботники. Мэр города отправился на уборку парка в Соловьиной роще
Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса