Смолянин получил три удара ножом за велосипедные педали
Новости

Смолянин получил три удара ножом за велосипедные педали

18 апреля 2019 года в 18:05
238

Разбойное нападение на жителя Смоленска произошло в подъезде жилого дома в Промышленном районе. Злоумышленник нанес потерпевшему три удара ножом в живот и похитил посылку.

По горячим следам полиция провела оперативно-розыскные мероприятия. Сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения и выяснили приметы подозреваемого и маршрут его передвижения с места преступления. Личность злоумышленника была установлена – им оказался ранее судимый мужчина 1978 года рождения. Гражданина задержали в доме, при нем обнаружили нож со следами крови. Экспертиза показала, что именно этот нож являлся орудием преступления.

Пострадавший опознал напавшего на него с ножом.

В ходе следствия выяснилось – находившиеся в посылке педали от велосипеда разбойник продал, а вырученные деньги потратил. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Разбой». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте другие новости о Смоленске и смолянах на портале smolgazeta.ru:

Смоляне помогли полицейским в ликвидации трёх наркопритонов

Молодой человек обокрал дом смолянки, а похищенные вещи хотел сбыть жителям Новодугино

Юрий Семченков

В Смоленске вручена бизнес-премия «Деловая репутация-2019»
Молодой человек похитил у пожилой соседки пенсию

Другие новости по теме