На Смоленщине продолжается борьба с пьяными водителями
Новости

На Смоленщине продолжается борьба с пьяными водителями

15 апреля 2019 года в 08:39
269

В региональном УМВД рассказали о ряде правонарушений, зарегистрированных на территории Смоленской области. Каждому нетрезвому водителю грозит реальный срок.

Во время несения службы смоленские госавтоинспекторы остановили на территории областного центра автомобиль «ВАЗ-2111». За рулём находился 43-летний местный житель. По внешним признакам мужчина был пьян. При проверке документов в информационных базах выяснилось, что в августе прошлого года его уже наказывали за езду в нетрезвом виде.

Ещё один факт повторного управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения выявлен госавтоинспекторами в Смоленске на улице Маршала Ерёменко.

«Полицейские остановили автомобиль марки «Фольксваген Гольф» под управлением 30-летнего смолянина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка выяснили, что в 2016 году он был привлечён к уголовной ответственности за аналогичное деяние», - сообщили в УМВД России по Смоленской области.

Ещё одного нетрезвого водителя поймали в деревне Рухань Ершичского района. Полицейские остановили «ВАЗ-21150», за рулём находился 32-летний местный житель. Мало того, что мужчина был пьян, сотрудники ГИБДД также установили, что гражданин сел за руль транспортного средства, не имея права им управлять за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.

Помимо прочего, факт повторного управления автомобилем в нетрезвом виде выявлен на 453-м километре трассы М-1 «Москва-Минск». 28-летний житель Краснинского района вновь сел пьяным за руль.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Всем фигурантом грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.


Новости по теме

Два смоленских водителя повторно попались пьяными за рулём
Смоленские водители разъезжали на авто пьяные и без прав

В Смоленской области пьяные водители продолжают колесить по дорогам

Валерия Майорова

Смоленские предприниматели со следующего года не будут сдавать бухотчетность в Росстат
Итоги недели: О фестивале медиков, про субботники, патриотизм и космическую выставку