Новости

Пожарные рассказали о лидерах палов травы на Смоленщине

14 апреля 2019 года в 17:05

Только за минувшие дежурные сутки спасатели зарегистрировали более 70 загораний сухой травы и мусора. Всего в регионе произошло 756 палов на площади, превышающей 2,5 тысячи гектаров.

По данным регионального ГУ МЧС, во главе антирейтинга по палам сухой травы – Смоленский район. На его территории зафиксировано 283 пала. Наихудшая обстановка с загораниями складывается и на территории Монастырщинского, Починсковского, Сафоновского и Рославльского районов, а также в областном центре.

«На указанные муниципальные образования приходится более 70% всех загораний сухой травы», - уточняют в ведомстве.

Пожарные напоминают смолянам о соблюдении требований пожарной безопасности:

«Если видите начинающийся пал – остановитесь и примите меры по первичному пожаротушению! Небольшой группой людей пал потушить несложно!», - говорят в ГУ МЧС России по Смоленской области.

Спасатели рекомендуют тушить возгорание резкими ударами. Необходимо сбивать пламя ветками или тряпкой. Подойдёт мешковина, кусок одеяла, или старая плотная куртка. Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной – не пытайтесь тушить самостоятельно. Позвоните в пожарную охрану по номеру «101», опишите местность, ориентиры и подождите в безопасном месте.

Пожарные также напоминают, что сжигать мусор и сухую листву необходимо в специально отведённых для этого местах – в печи, металлической бочке, - ёмкостях, не допускающих распространения искр. Также необходимо обеспечить место сжигания и убедиться, что повторного воспламенения не произойдёт.

Валерия Майорова

Прибытие в Смоленск ретро-поездов засняли на видео
Смоленские предприниматели со следующего года не будут сдавать бухотчетность в Росстат

Новости партнеров