Определены победители конкурса «Знаете, каким он парнем был»
Новости

Определены победители конкурса «Знаете, каким он парнем был»

13 апреля 2019 года в 13:22
413

12 апреля, в День космонавтики, в Смоленске на гала-концерте подвели итоги конкурса «Знаете, каким он парнем был». Областной творческий конкурс посвящен первому космонавту планеты Юрию Алексеевичу Гагарину и был организован Региональным отделением Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память». В Смоленск приехали участники концерта из всех районов области.

Обращаясь к финалистам конкурса, секретарь регионального отделения Партии, региональный координатор проекта «Историческая память» Игорь Ляхов поблагодарил собравшихся за то, что они бережно хранят «нашу историю и память о нашем земляке, которого знает весь мир».

Приветственный адрес передал заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

К конкурсантам и зрителям обратилась первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат Госдумы Ольга Окунева: «Передаю вам самые добрые и теплые пожелания от тех, кто побывал в космосе, и сегодня является моими коллегами, депутатами Госдумы. Они также поздравляют вас, смолян, с праздником. Они просили передать, чтобы на нашей земле рождалось как можно больше таких выдающихся людей».

Почетным гостем гала-концерта стал член Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич, который также отметил значимость подобных конкурсов.

Участники соревновались в нескольких номинациях: хореография, вокал, литературное произведение, фотография и спорт. По словам членов жюри, невероятно сложно было выбрать победителей.

В хореографии первое место заняли коллективы Гагарина, Рудни, Сафонова, Смоленска, Шумячей, Монастырщины, Красного.

Лауреатами номинации «Вокал» стали участники их Смоленского района, Рославля, Угры, Ярцева, Холм-Жирковского и Смоленска.

Семь конкурсантов поделили призовые места в номинации «Литературное произведение».

Учащийся смоленской средней школы №33 Артем Буцык занял первое место с танцем «Первый космонавт». Артем предстал перед зрителями и жюри в образе Юрия Гагарина.

Фото: smolensk.er.ru

Читайте еще:

Смолянам в День космонавтики вручили премии имени Юрия Гагарина

В Смоленске подвели итоги областного конкурса детского творчества


Юрий Семченков

Смоляне напрасно заказали пластиковых окон на 600 тысяч рублей
Губернатор Островский пообещал остановить беспредел в Гнездове