В Смоленской области уже 5 дней ищут пропавшего 16-летнего подростка
Новости

В Смоленской области уже 5 дней ищут пропавшего 16-летнего подростка

11 апреля 2019 года в 11:15
985

Мальчик пропал 6 апреля в лесополосе на окраине Демидова.

По данным ПСО «Сальвар», Владислав Бахов ушёл в прошлую субботу в демидовский лес и не вернулся. Мальчик довольно высокого роста – 190 сантиметров, и худощавого телосложения. Был одет в серые штаны по типу трико, свитер цвета хаки, и, возможно, кепка.

Следователи сообщают, что по предварительной версии, ребёнок был в гостях у отца, который живёт в Демидове. В субботу днём подросток вместе со своими друзьями отправился на окраину города в лесополосу отмечать День рождения друга. Вечером подростки потеряли юношу из вида. До настоящего момента его местонахождение не известно.

Поиски идут до сих пор. В них принимают участие сотрудники областного управления Следственного комитета, подразделений полиции, МЧС, волонтёры ПСО «Сальвар», сотрудники Росгвардии и местное население. Также в поисках задействованы водолазы и авиация областного пожарно-спасательного центра.

По факту безвестного исчезновения подростка возбуждено уголовное дело.

«В рамках уголовного дела продолжается выполнение комплекса следственных действий для выяснения обстоятельств исчезновения несовершеннолетнего и установления его местонахождения. Следователями произведены осмотры места происшествия, допросы свидетелей. Следственные действия проводятся с использованием современных средств криминалистической техники, в том числе для осмотра территорий с высоты ежедневно используется квадрокоптер. Кроме того, проводятся психофизиологических экспертизы всем лицам, которые находились вместе с мальчиком в день его безвестного исчезновения», - сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении несовершеннолетнего сообщить о ней по телефону: 8-915-655-98-77 (дежурный по следственному управлению)

Фото - СУ СК России по Смоленской области, ПСО "Сальвар"

Валерия Майорова

Где в Смоленске купить куличи на Пасху?
Трое смолян обокрали заброшенный склад