Судебные приставы помогли смолянину вернуть себе работу
Новости

Судебные приставы помогли смолянину вернуть себе работу

4 апреля 2019 года в 16:27
305

В Ленинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Смоленской области поступило заявление о восстановлении на работе в должности слесаря-строителя в службе технического обеспечения производства в организации.

Как сообщили в региональном УФССП, по решению суда законных оснований для увольнения мужчины с занимаемой должности не было.

- Директор юридического лица уволил работника без объяснения причин. В связи с нарушенными трудовыми правами, мужчина обратиться в суд. Суд принял решение о восстановлении неправомерно уволенного работника предприятия, - пояснили в ведомстве.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и установил срок для добровольного исполнения решения суда. После беседы с судебным приставом руководитель организации обязался в кратчайшие сроки восстановить на работе уволенного сотрудника, однако так этого и не сделал. Мужчину оштрафовали на 50 тысяч рублей за неисполнение решения суда и назначили новый срок исполнения обязательства.

После предупреждения об уголовной ответственности за неисполнение решения суда руководитель фирмы подписал документы, необходимые для восстановления работника в должности. Теперь работник вновь трудится на своём прежнем рабочем месте в той же должности, что и до увольнения.


Другие новости по теме:

Из Смоленской области на родину отправили нигерийского футбольного фаната

Смолянин приехал к судебному приставу на авто, а ушёл пешком

Свыше четверти миллиона рублей взыскали со смолянина за долги по коммуналке

Валерия Майорова

Смоленская «Миссис Вселенная» примет участие в кулинарном шоу федерального канала
В Смоленске и Вязьме иностранцев фиктивно ставили на учет