Найденный поисковиками в Смоленской области солдатский медальон передадут музею
Новости

Найденный поисковиками в Смоленской области солдатский медальон передадут музею

3 апреля 2019 года в 21:00
188

4 апреля в Музее Победы состоится торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2019». В мероприятии примут участие 250 представителей поисковых объединений из 82 регионов России.

Как рассказали в Информационном центре ФГБУК «Музей Победы», поисковики обсудят подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и проблемы патриотического воспитания молодёжи.

Также в рамках торжественного мероприятия состоится передача в фонды Музея Победы на вечное хранение солдатского медальона красноармейца Ивана Ивановича Иванова.

Бойца нашли добровольцы поискового отряда «Амулет» из Владимирской области в прошлом году во время экспедиции на Смоленщине. Останки солдата захоронили на Богородицком мемориальном поле под Вязьмой.

Внучка солдата Наталья Иванова-Зарубина поручила владимирским поисковикам передать записку из солдатского медальона деда в музей на вечное хранение.

В записке были указаны фамилия, имя и отчество бойца и его жены, адрес жительства и место работы. Завершается текст просьбой: «Передайте эту записку моей жене Нюре Ивановой от Вани на вечную память. Иванов». Поиск родных красноармейца вела служба розыска родственников военнослужащих «Московского городского поискового центра».

Стоит отметить, что в рамках старта «Вахты Памяти-2019» в Музее Победы откроется выставка «Фронтовой портрет. Судьба солдата».

Фото - Музей Победы


Читать ещё:

Через Смоленск пройдет эстафета «Дорога Памяти», посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Алексей Островский и руководители смоленских волонтерских организаций обсудили основные направления и перспективы развития добровольчества в регионе

Смоленские школьники отправились в московский Музей Победы

Валерия Майорова

В Смоленске проводят влажную уборку дворов
В Смоленске наградили победителей конкурса социальных видеороликов «Мы выбираем ЗОЖ!»