В Смоленской области начался пожароопасный сезон
Новости

В Смоленской области начался пожароопасный сезон

1 апреля 2019 года в 19:05
261

1 апреля в Смоленской области начинается пожароопасный сезон 2019 года на землях лесного фонда. В соответствии с Приказом Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания с этой даты пожароопасный сезон будет открыт на территории Велижского, Ершичского, Краснинского, Руднянского, Смоленского, Демидовского, Монастырщинского, Починковского, Хиславичского, Шумячского и Рославльского лесничеств. В остальных лесничествах пожароопасный сезон начнется с 10 апреля.

Пожароопасный сезон – это время, в течение которого возможно возникновение лесных пожаров. В средней полосе это период после таяния снега до наступления осенней дождливой погоды.

На территории Смоленской области постоянно осуществляется мониторинг пожарной опасности. Пока по данным региональной диспетчерской службы, осуществляющей обработку поступивших сигналов о возгораниях, ни один сигнал не был подтвержден как лесной пожар. Большинство возгораний связано с палом сухой травы. Именно такие возгорания представляют весной наибольшую опасность не только для лесного фонда, но и для населенных пунктов, а так же несут угрозу здоровью и жизни людей.

О лесных пожарах, свалках мусора в лесу и прочих нарушениях лесного законодательства можно сообщить на Прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или через мобильное приложение «Берегите лес».

Фото: pixabay.com

Сколько прожил, столько и отсидит
Спасатели вынесли младенца по пожарной автолестнице