Новости

Двое бывших заключённых в Смоленской области могут снова отправиться в тюрьму

1 апреля 2019 года в 08:38

Полицейские выявили сразу два факта уклонения от административного надзора жителями Рудни и Демидова.

Как сообщает региональное УМВД, первое правонарушение совершил местный житель Рудни.

Ранее судимый 41-летний безработный мужчина уклонился от административного надзора.


- Поднадзорному лицу необходимо было являться на регистрацию в органы внутренних дел, запрещалось посещать места проведения массовых мероприятий и покидать место жительства в период с 22-00 до 6-00, а также выезжать за пределы Руднянского района, - пояснили в пресс-службе ведомства.


Данные ограничения подозреваемый решил не соблюдать. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка.


В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от административного надзора». Теперь ему грозит до одного года тюрьмы.


Похожий случай произошёл в Демидовском районе. Там тоже возбудили уголовное дело в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя.


- Входе проверки, гражданин, в отношении которого по решению суда установлен административный надзор, неоднократно нарушал установленные ограничения, а именно покинул место жительства, выехав за пределы Демидовского района, без уведомления органов внутренних дел, - пояснили в УМВД России по Смоленской области.


Полицейские задержали подозреваемого в областном центре. За самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства его ждёт лишение свободы на срок до года.

Валерия Майорова

Итоги недели: О кадровых переменах в мэрии, о спорте, транспорте, и как Смоленщина стала примером для других регионов
Смоленскэнерго осуществило в 2018 году технологическое присоединение ряда социально-значимых объектов

Новости партнеров