Новости

За минувшие сутки смоленские пожарные выезжали на тушение травы более 50 раз

31 марта 2019 года в 14:57

Более 50 раз за минувшие дежурные сутки спасатели выезжали на тушение сухой прошлогодней травы. Общая площадь, пройденная огнём, составила несколько десятков гектар.

Как отмечают в региональном ГУ МЧС, после того, как в регионе сошёл снежный покров, обнажилась высохшая прошлогодняя трава. Начался период палов травы, который, в последние годы приобретает характер общенационального бедствия, и Смоленщина здесь не исключение.

- Буквально за минувшие дежурные сутки пожарно-спасательные формирования области порядка 50 раз выезжали на ликвидацию загораний сухой травяной растительности и мусора, площадь, пройденная огнем, составила несколько десятков гектар, - отметили в ведомстве.

В ГУ МЧС России по Смоленской области напоминают о правилах противопожарного режима, который обязывает собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков производить регулярную уборку мусора и покос травы.

Собственники и правообладатели земельных участков на землях сельскохозяйственного назначения должны также принимать меры по защите сельхозугодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Фото - ГУ МЧС России по Смоленской области

Валерия Майорова

В Смоленске убирают дороги от песка
Попавшемуся в Рославле нетрезвому водителю грозит тюрьма

Новости партнеров