Новости

Кому и на сколько увеличат пенсии и пособия с 1 апреля

30 марта 2019 года в 20:27

С 1 апреля в России вырастут социальные пенсии и некоторые государственные выплаты.

Предстоящая индексация коснется граждан с инвалидностью, членов семей военнослужащих, детей-сирот, ветеранов и участников боевых действий, а также лиц, пострадавших в результате радиационных и техногенных катастроф.

Социальные пенсии вырастут в 1,02 раза, такой коэффициент был утвержден правительством в конце марта.

В итоге ежемесячные выплаты взрослым инвалидам I группы вырастут на 207 рублей, детям инвалидам I группы на 248 рублей.

На 207 рублей увеличатся пенсии детям, потерявшим родителей, или тем, чьи родители остались неизвестны, а также детям-инвалидам II группы.

Несовершеннолетние и студенты в возрасте до 23 лет, потерявшие одного из родителей, будут получать на 103 рубля больше.

Также на 207 рублей больше будут получать члены семей призывников, погибших из-за военной травмы при прохождении службы и на 155 рублей — те, чей близкий скончался во время прохождения службы от болезни.

На 103 рубля увеличатся социальные пенсии по старости. Их получают мужчины в возрасте от 65 лет и женщины в возрасте от 60 лет, которые по той или иной причине оставшиеся без страховых пенсий.

Ветераны Великой Отечественной войны, которые являются инвалидами I группы, как и чернобыльцы, будут получать на 259 рублей больше. Для ветеранов, имеющих II и III группы инвалидности, прибавка составит — 207 и 155 рублей соответственно.

Также увеличение выплат ждет инвалидов (взрослых и детей) II и III групп, жителей блокадного Ленинграда, граждан, пострадавших вследствие техногенных и радиационных катастроф, тех, кто проживает в зоне радиоактивного загрязнения, и тех, кто получает материальные выплаты за заслуги перед Отечеством или работу в ядерном комплексе страны.

В Смоленске полиция сорвала операцию по распространению наркотиков
Смоленские полицейские соревновались в плавании

Новости партнеров