Смолянин приехал к судебному приставу на авто, а ушёл пешком
Новости

Смолянин приехал к судебному приставу на авто, а ушёл пешком

28 марта 2019 года в 23:35
265

Судебный пристав арестовал автомобиль должника, на котором он приехал на приём, за неоплаченный кредит.

Как пояснили в региональном УФССП, в отделе судебных приставов по Монастырщинскому и Хиславичскому районам на принудительном исполнении находилось несколько дел о взыскании денег по кредитным договорам должников на сумму более 300 тысяч рублей.

Судебные приставы беседовали с одним из должников, пытались разъяснить мужчине обо всех мерах принудительного взыскания, которые могут быть к нему применены, а также об ответственности за игнорирование исполнения решения суда.

Однако гражданин не сделал нужных выводов, а на приёме у судебного пристава-исполнителя заявил, что не работает официально, поэтому делать ежемесячный взнос по кредиту не может.

Судебный пристав решил выяснить, действительно ли мужчина находится в трудном материальном положении, и сделал запрос в кредитные организации и регистрирующие органы.

- Из полученных ответов кредитных организаций установлено, что на банковских счетах мужчины имеются денежные средства, на которые судебный пристав- исполнитель наложил арест, но для полного погашения долга суммы, находящейся на счетах, было недостаточно, - пояснили в ведомстве.

Когда смолянин узнал об аресте денег, он явился на приём к судебному приставу на автомобиле, который также подлежал аресту.

Судебный пристав составил акт описи и ареста имущества должника. Во время составления бумаги мужчина наконец-то пообещал расплатиться с долгами.

 

Фото - pixabay.com

Валерия Майорова

Пропавшего в Смоленске 8-летнего мальчика нашли
В Ивановской области Tele2 запустила сеть мобильной связи