Алексей Островский: для нас важен бизнес любого уровня
Новости

Алексей Островский: для нас важен бизнес любого уровня

27 марта 2019 года в 21:31
302

В рамках стратегической сессии «Корпорации МСП» состоялась презентация успешных инвестиционных проектов, которые в свое время получили поддержку организации.

Обращаясь к участникам круглого стола, Алексей Островский отметил: почти 20% смоленских предпринимателей получают поддержку именно через структуры «Корпорации МСП»:

– То, что каждый пятый предприниматель получает форму поддержки, позволяет региону активно двигаться. Также региону позволяет активно двигаться Портал Бизнес-навигатора МСП – уникальная площадка, аналогов которой нет не только в Российской Федерации, но и за ее пределами.

Это направление деятельности, подчеркнул губернатор, позволяет наиболее бизнесу развиваться наиболее эффективно, а о результатах проводимой администрацией области работы говорят, в том числе, оценки Агентства стратегических инициатив. Так, согласно исследованиям этой структуры Смоленщина входит в пятерку лучших субъектов Федерации по развитию МСП. При этом, убежден Алексей Островский, резервы для дальнейшего роста у нашей области есть, причем на всех уровнях предпринимательства: не только на малом и среднем, но и крупном.

– Я неоднократно говорил: для меня как для руководителя региона и для администрации в целом различия между бизнесом малым, средним или крупным нет. Для нас любой бизнес хорош, вне зависимости – создается им 5 рабочих мест или 500. Каждому виду бизнеса и каждой компании мы уделяем повышенное внимание, – акцентировал губернатор.

Предваряя обсуждение инвестиционных проектов, Алексей Островский подчеркнул: время, когда региональная власть отчитается перед смолянами за их реализацию, обязательно придет. Вместе с тем, дополнил глава субъекта, проведенная «Корпорацией МСП» стратегическая сессия «позволит нам с учетом опыта и знаний присутствующих здесь коллег выявить точки роста, которые еще есть у региона для развития бизнеса».

Поддержка делового сообщества, его инициатив, как отметил заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, во многом определяется именно доступностью финансовых ресурсов, в чем предпринимателям готова помочь именно «Корпорация МСП». При этом, заявил парламентарий, многое зависит и от региональной власти:

– Конечно, Смоленская область отличается своим преимуществом – географическим положением, но сегодня администрация региона достаточно серьезно этим инструментом воспользовалась.

Это внимание со стороны руководства области, констатировал Сергей Неверов, приносит свои плоды:

– Сегодня Смоленская область входит в десятку самых инвестиционноемких регионов нашей страны.

Результаты, которые показывает Смоленщина в части развития малого и среднего предпринимательства, заметны не только в сравнении с другими субъектами страны, заявил руководитель «Корпорации МСП» Александр Браверман. Отметим, при поддержке Корпорации в регионе реализовано около 270 проектов, которые получили более 10 млрд рублей финансовой поддержки.

Генеральный директор компании отметил: целей у стратегической сессии несколько. В их числе, например, изучить, как предприниматели используют возможности «Бизнес-навигатора МСП», а также обсудить участие малого и среднего бизнеса в государственных закупках, инициированных крупными заказчиками.

– Сегодня один из круглых столов этому посвящен. Надо сказать, что область демонстрирует здесь положительный скачкообразный рост, – заметил Александр Браверман.

Предваряя презентацию инвестиционных проектов, глава «Корпорации МСП» подчеркнул, что главной особенностью дискуссии можно назвать диверсифицированность проектов, запланированных к обсуждению, по нескольким отраслям экономики.

– Еще раз повторюсь, это показатель хорошего инвестиционного климата, – обратил внимание участников круглого стола Александр Браверман.

Стратегическая сессия в Смоленской области – не последняя, добавил генеральный директор компании, поскольку одной из главных задач Корпорации является поиск ярких инвестиционных проектов, которые могут показать хорошие результаты.

– Мы сегодня возьмем 4 проекта и рассчитываем, что все они будут реализованы. Рассчитываем, что смоляне покажут очень хорошие результаты, – резюмировал Александр Браверман, подчеркнув: для «Корпорации МСП» очень важно работать на Смоленщине.

В продолжение дискуссии своим опытом работы с федеральной структурой поделились представители компаний «Сметанино», «КРОЛЪ и К», «МАКСИФОРМ», а также ИП Романишин. Все предприятия, отметим, в свое время получили поддержку со стороны «Корпорации МСП» и «МСП Банка» – во многом благодаря этому их бизнес и стал успешным.

Кроме того, в рамках круглого стола его участникам были представлены инвестиционные проекты, которые только претендуют на получение поддержки со стороны Корпорации.

Программы развития представили компании «Технографит», «Вальцматик», «Технопласт» и «Тагрис Молоко», разработки которых направлены, соответственно, на увеличение производства графита, производство оборудования для тепличных комплексов, переработку отходов из пластмассы и создание производства сухой молочной сыворотки.

Фото: admin-smolensk.ru, Алексей МАТВЕЕВ

Видео: vk.com/ostrovskylive1

 

Читать ещё: 

Алексей Островский принимает участие в работе стратегической сессии «Корпорации МСП» в Смоленске

Островский, Неверов и Браверман выступят перед предпринимателями в Смоленске

Алексей Островский потребовал от смоленских чиновников мобилизовать все имеющиеся силы и ресурсы для реализации нацпроектов

Алексей Матвеев

Москвич заплатит штраф за запустение сельхозземель в Смоленской области
В Смоленске состоялся финал городского конкурса «Я – выпускник»