Названы основные причины гибели смолян весной
Новости

Названы основные причины гибели смолян весной

19 марта 2019 года в 23:35
225

Сегодня, 19 марта, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации области.

Сотрудники органов исполнительной власти Смоленской области, представители органов местного самоуправления, руководящий состав регионального ГУ МЧС и УМВД, Роспотребнадзора, Министерства обороны, Росгидромета и других заинтересованных территориальных структур и ведомств среди прочих вопросов обсудили безаварийный пропуск весеннего половодья и обеспечение безопасности людей на водных объектах в весенний период.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, по прогнозам нынешняя весна по всем показателям будет близка к средним многолетним, а на отдельных участках рек даже ниже. Поэтому, большого паводка не ожидается.

- Уже сейчас определена и сформирована группировка сил и средств РСЧС, предназначенных для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в период весеннего половодья, и включает в себя 4804 человек и 1154 единицы техники, - сообщили в ведомстве.

В настоящее время спецслужбы ведут подготовительную работу к безаварийному пропуску половодья.

В ходе заседания комиссии обсудили и утвердили «План подготовки и проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Смоленской области в период весеннего половодья 2019 года», а также назвали основные причины гибели людей в период осенне-зимнего ледостава и весеннего таяния льда. Это выход людей на неокрепший или рыхлый лёд, выезд на лёд автотранспорта.

С начала ледостава в 2018-2019 году на территории области произошло 2 происшествия унесших жизни 2-х человек. За аналогичный период прошлого года произошло 5 происшествий, в которых погибло 5 человек. На территории области определены 19 мест массового выхода людей на лёд, которые уточняются в течение зимнего периода.

Валерия Майорова

Смоляне могут обратиться в Следственный комитет через социальную сеть
«Правила дорожные - детям знать положено!». В Смоленске прошёл конкурс агитбригад