Губернатор Островский неожиданно посетил больницу «Красный крест»
Новости

Губернатор Островский неожиданно посетил больницу «Красный крест»

17 марта 2019 года в 14:30
690

Неожиданным для персонала и пациентов больницы скорой медицинской помощи «Красный крест» стал воскресный визит губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Без предупреждения глава региона попросил дежурный медицинский персонал познакомить его с условиями содержания пациентов. Островский посетил несколько палат и поговорил с больными.

Алексей Островский: Алла Владимировна [Алещенкова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе], я хочу просто пройти, пообщаться с пациентами, узнать, насколько они довольны качеством предоставляемых услуг, а если нет, то по результатам этого обхода, чтобы руководство Департамента, руководство больницы предприняли определенные шаги для разрешения проблемных вопросов.  В случае, если они возникнут.

Алла Алещенкова: Я предлагаю посетить отделение неотложной терапии. Здесь мы принимаем пациентов с терапевтической патологией. <…> Сейчас мы пройдем в отделение первой терапии. Оно рассчитано на 32 койки. Согласно статистике, за сутки к нам в приемное отделение обращаются около 120-130 человек. Приглашаю Вас пройти в палату.

Алексей Островский: [обращается к пациентам] Простите, пожалуйста, что мы вас потревожили. Хотел просто узнать, насколько вы довольны качеством получаемых здесь услуг как медицинских, так и сопутствующих? Или что-то не нравится, что-то нужно исправить? <…> Мы не профессионалы, поэтому обсуждать компетентность врачей, это неправильно. А вот как раз две другие составляющие немедицинских услуг – как к вам относятся врачи, персонал  средний, младший, - меня волнуют. И, безусловно, волнует качество питания. Вы и Ваша соседка по палате питанием довольны?

Пациентка: Все хорошо. Медицинский персонал уделяет нам много внимания, и кормят хорошо, мне нравится. <…> Я часто лежу в больницах, и ни в коем случае не могу сказать, чтобы к пациентам здесь плохо относились. Влажная уборка каждый день производится. <…> Я всем довольна.

Алексей Островский: Слышать это приятно. Радует чистота. <…> Алла Владимировна, я не ищу «грязное белье», но то, что люди удовлетворены, это хорошо.

Губернатор пожелал своим собеседникам скорейшего выздоровления и возвращения домой к родным и близким.

Фото: Алена Панасова

 

Проблема жильцов дома №4 на улице Смены в Смоленске требует взвешенного решения
На улице Кирова не жестко столкнулись Приора и Mitsubishi