Юная флейтистка из Смоленска приняла участие в престижном международном фестивале
Новости

Юная флейтистка из Смоленска приняла участие в престижном международном фестивале

8 марта 2019 года в 08:15
250

В феврале в Сочи проходил XII Зимний международный фестиваль искусств под руководством Юрия Башмета. В нём приняла участие наша землячка – Софья Столярова.


Этот ежегодный фестиваль уже традиционно стал главной зимней культурной площадкой России, куда съезжаются ведущие мировые звёзды, многочисленные туристы, пресса, где формируются тенденции развития как российской, так и мировой культуры. Сегодня он по праву входит в число ведущих фестивалей Европейской ассоциации фестивалей (ЕФА), приближаясь по уровню и насыщенности программ к таким гигантам фестивального искусства, как Зальцбург или Эдинбург.


Одним из проектов фестиваля стала IV Музыкальная академия, в которую входит комплекс образовательных мероприятий: различных мастер-классов, уроков, лекций выдающихся деятелей в сфере музыкального искусства, концертных выступлений. Проект существует для того, чтобы своевременно выявить и поддержать одарённых молодых музыкантов и творческую перспективную молодёжь.


Чтобы стать участником Академии, надо пройти конкурсный отбор и получить приглашение. В этом году такое приглашение получила Софья Столярова. Девушка занимается в детской музыкальной школе № 1 им. Михаила Глинки по классу флейты у преподавателя Инны Медведевой – лауреата премии М.И. Глинки, стипендиата администрации Смоленской области «Юные таланты Смоленщины», лауреата конкурсов международного уровня.


Помимо нашей землячки в состав мастер-класса по специальности «Флейта» вошли 3 участника из Москвы и Екатеринбурга. Ведущим мастер-класса стал всемирно известный ирландский флейтист, композитор, педагог и аранжировщик Гарет Маклернон. Ребята посещали ежедневные занятия, а затем состоялся совместный большой гала-концерт фестиваля.

Валерия Майорова

В Смоленске поздравили матерей героев
В Смоленской области отметят 85-летие со дня рождения Юрия Гагарина