Смоленские судьи подвели итоги работы в 2018 году
Новости

Смоленские судьи подвели итоги работы в 2018 году

6 марта 2019 года в 11:33
327

6 марта в ходе региональной Конференции судей подвели итоги работы судебных коллегий по гражданским, административным и уголовным делам Смоленского областного суда, районных, городских судов и мировых судов в минувшем году.

В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский и представители судейского сообщества, а также главный федеральный инспектор по Смоленской области Юрий Стрелецкий, руководители силового блока. Глава региона выступил с вступительным словом, а также сообщил о грядущих изменениях в части сроков полномочий для мировых судей.

"Глубокоуважаемый Роман Юсефович [Батршин, исполняющий обязанности председателя Смоленского областного суда], глубокоуважаемые коллеги! - сказал Алексей Островский. - Я, безусловно, удовлетворен тем взаимодействием, которое осуществляется между администрацией региона и Смоленским областным судом, Арбитражным судом исключительно в интересах жителей нашей области. Мы активно взаимодействуем с руководством областного суда по вопросам, касающимся деятельности мировых судей. Я с удовольствием поддержал инициативу исполняющего обязанности председателя Смоленского областного суда Романа Юсефовича Батршина об изменении сроков пребывания в должности мировых судей и уже внес в Смоленскую областную Думу соответствующий законопроект, согласно которому, в случае принятия его депутатами, срок полномочий при первом назначении на должность мирового судьи будет составлять три года и в последующем – бессрочно, до предельного срока полномочий судьи.

В ходе Конференции исполняющий обязанности председателя Смоленского областного суда Роман Батршин подвел итоги работы за 2018 год.

"За прошедший год нами проделана значительная работа, направленная на совершенствование правосудия, при этом в судебной системе отмечается динамичное, плодотворное развитие по всем основным направлениям. Качество рассмотрения дел остается стабильно высоким. Принимаются меры по дальнейшему расширению доступности правосудия, обеспечения судебной защиты прав и свобод граждан. Главная цель нашей дальнейшей работы, как и ранее, заключается в осуществлении независимого правосудия, повышении доступности и обеспечении самостоятельности судов".

Как отмечалось в ходе заседания, в 2018 году судьи Смоленского областного суда рассмотрели более 10 тысяч судебных дел, материалов и жалоб, более 32,5 тысяч дел и материалов рассмотрели федеральные судьи районных и городских судов.

В завершении торжественной части мероприятия Алексей Островский вручил Почетные грамоты администрации Смоленской области трем судьям.

Фото: Алена Панасова

Алена ПАНАСОВА

Купить билет в Смоленское Поозерье теперь можно онлайн
Смоленский кофе появился в федеральных торговых сетях по всей стране