На трассе М-1 в Смоленской области инспекторы ГИБДД провели профилактическую акцию
Новости

На трассе М-1 в Смоленской области инспекторы ГИБДД провели профилактическую акцию

3 марта 2019 года в 10:24
204

На трассе М-1 «Москва-Минск» состоялась профилактическая акция «Жизнь важнее скорости!». Мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к проблеме аварийности, связанной с превышением скоростного режима, а также для снижения тяжести последствий в ДТП и принятию мер по решению этой проблемы.

- Превышение скорости — это ключевой фактор риска. Чем выше скорость, тем выше риск ДТП и тяжёлых последствий аварии. Превышение скорости затрагивает не только водителей и пассажиров транспортных средств, но и других участников дорожного движения, таких как пешеходы, - отмечают в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Для того, чтобы выбрать правильный скоростной режим, водитель должен учитывать такие факторы как интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза, состояние дорожного покрытия, погодные условия.

В ведомстве также отметили, что большая скорость мешает появлению своевременной реакции водителя на возникновение препятствия на дороге, будь то пешеход или автомобиль.

Во время проведения акции полицейские вручали водителям тематические листовки и напоминали о соблюдении скоростного режима.

Рискуя на дороге, водитель ставит под угрозу не только свою жизнь, но и рискует здоровьем и жизнью окружающих.

Фото: пресс-служба ГИБДД УМВД России по Смоленской области

Валерия Майорова

Смоленские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду
Спасатели предупредили смолян о небезопасности весенней рыбалки