В Смоленской области накажут виновных в смерти пассажира трактора
Новости

В Смоленской области накажут виновных в смерти пассажира трактора

27 февраля 2019 года в 18:14
163

В Смоленской области Государственная трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая на производстве.

Несчастье случилось в прошлом году с работником сельскохозяйственного производственного кооператива «Вышегор» в одноименной деревне Сафоновского района области.

В тот день водитель трактора Т-16, не имея водительского удостоверения, перед началом движения не убедился в безопасности маневра, в результате чего произошло падение пассажира, который находился в кузове, - сообщили в УГИБДД УМВД России по Смоленской области. В результате произошедшего мужчина 1986 г.р. скончался до приезда скорой медицинской помощи.

В трудовой инспекции пояснили, что причинами возникновения несчастного случая явились использование работника не по специальности: за рулем трактора оказался слесарь, который не проходил обучение по охране труда по профессии тракториста-машиниста. Кроме того, в ведомстве подтвердили недостаточный контроль за соблюдением требований охраны труда со стороны лиц, ответственных за охрану труда на рабочих местах, и отсутствие на предприятии системы управления охраной труда. 

По итогам случая комиссия квалифицировала данный смертельный несчастный случай как связанный с производством. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Алена ПАНАСОВА

СК проверит аварийный дом в Промышленном районе
Смолянин продал кофемашину и телевизор, чтобы погасить долги