Новости

С 1 июля почти вдвое увеличится размер пособий по уходу за детьми с инвалидностью

23 февраля 2019 года в 13:03

Сфера здравоохранения, безусловно, стала одной из важнейших тем Послания Федеральному Собранию, которое президент России огласил 20 февраля. В этом блоке выступления главы государства были затронуты самые разные проблемы – в частности, те, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью.

Говоря о необходимости информатизации отечественного здравоохранения, Владимир Путин отметил, что на этом направлении деятельности основана в том числе доступность медицинской помощи. Задача на три последующих года – обеспечить всестороннее электронное взаимодействие, в которое должны быть вовлечены не только органы власти и лечебные учреждения, но и пациенты, и врачи.

Обязательно нужно включить в общую цифровую сеть и организацию медико-социальной экспертизы, тем самым избавить, наконец, пожилых людей, инвалидов, семьи с детьми от очередей и сбора бессмысленных подчас справок, – заявил глава государства.

Затронул президент и такой важный вопрос, как размер пособий по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы. На сегодняшний день оно составляет 5,5 тысячи рублей, напомнил Владимир Путин, предложив почти двукратное увеличение этой выплаты:

Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей. Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в особой заботе.

Сергей Алексеев

В День защитника Отечества для смолян устроили выставку вооружения, показательные выступления и мастер-классы
«Смоленский рубеж». 23 февраля в центре города состоялась историческая реконструкция

Новости партнеров