Ясельная проблема должна быть снята к 2022 году
Новости

Ясельная проблема должна быть снята к 2022 году

23 февраля 2019 года в 10:01
161

В Российской Федерации практически везде удалось обеспечить доступность детских садов детям в возрасте от 3 до 7 лет, подчеркнул глава государства в ходе церемонии оглашения Послания Федеральному Собранию, затронув тему доступности дошкольного образования.

– До конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест, включая негосударственный сектор, причём 90 тысяч мест должно быть создано уже в этом году, – такую задачу поставил Владимир Путин.

Объем финансирования, который должен быть направлен на достижение этой амбициозной цели, составляет порядка 147 млрд рублей – средства необходимо предусмотреть не только в федеральном, но и в региональных бюджетах, уточнил президент.

Одновременно, по мнению главы государства, нужно решать и вопросы с записью детей в дошкольные учреждения – этот аспект, как и в случае с другими госуслугами, нужно максимально автоматизировать.

– Всё это должно происходить без дополнительных заявлений, лишних бумажек и походов по инстанциям. До конца 2020 года предоставление всех ключевых государственных услуг следует перевести именно в проактивный формат, когда человеку достаточно выслать запрос на необходимую услугу, а остальное система должна сделать самостоятельно, автоматически, – заявил Владимир Путин.

К слову, стоит напомнить, в нашей области задача по обеспечению 100%-й доступности дошкольных учреждений детям от 3 до 7 лет, поставленная майскими указами Владимира Путина 2012 года, выполнена полностью – только с 2013 по 2017 годы на Смоленщине было создано 5,5 тысячи мест в детсадах.

Алексей Матвеев

Как смоляне отпразднуют День защитника Отечества
Сотрудницы ГИБДД поздравили смоленских мужчин-автомобилистов с 23 февраля