Новости

Пенсии и выплаты за первые месяцы 2019-го нужно пересчитать

22 февраля 2019 года в 14:41
505

Индивидуальный подход и внимание к деталям – эти требования не раз звучали во время оглашения президентом Владимиром Путиным Послания Федеральному Собранию. Правда, примеры, которые приводил глава государства, не всегда были положительные.

В качестве негативной иллюстрации, например, была взята индексация пенсий, проведенная в рамках стартовавшей пенсионной реформы.

– Если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере, или вообще перестали, или снизили её. В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми, – констатировал Владимир Путин. – Мы ведь или из регионального, или из федерального бюджета доплачивали до так называемого прожиточного минимума пенсионера. Проиндексировали, и получилось, что прожиточный минимум сравнялся либо превысил. Перестали эти доплаты делать, вот и всё.

В данном случае, подчеркнул глава государства, не были учтены все тонкости реформы, однако допущенную несправедливость – именно так сложившуюся ситуации охарактеризовал президент – нужно «немедленно устранить».

– Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно, – заявил Путин, обозначив сроки начала этой работы. – Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили.

Фото: pixabay.com

Сергей Алексеев

В 2019 году на ремонты электросетей Смоленскэнерго направит 223,78 млн рублей
Смоленский кадетский корпус Кутузова отпраздновал свое 20-летие

Новости партнеров