Кредиты не должны загонять людей в тупик
Новости

Кредиты не должны загонять людей в тупик

22 февраля 2019 года в 10:01
140

Выступая с Посланием Федеральному Собранию, Владимир Путин неоднократно возвращался к вопросам, так или иначе связанным с банковской сферой, в частности, предоставления или погашения кредитов.

Напомним, глава государства предложил погашать часть ипотечных кредитов многодетным семьям, а также заявил о необходимости модернизировать программу льготного кредитования.

Продолжая эту тему, глава государства отметил, что человек, обращающийся в банковское учреждение за кредитом, должен понимать всю степень ответственности, которая на него ложится.

– Но в жизни может случиться всё и бывает всё: и потеря работы, и тяжёлая болезнь. И в этой ситуации загонять человека в тупик – последнее дело, да и бессмысленно даже с экономической точки зрения, – сказал Владимир Путин, отметив, что нужно гарантировать людям дополнительную защиту.

– Предлагаю предусмотреть «ипотечные каникулы» – мы недавно говорили об этом в Казани, – то есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Дать им возможность сохранить своё единственное жильё, а кредит передвинуть, погасить позднее, – заявил глава государства.

Эту задачу, отметил президент, нужно решать так, чтобы одновременно защитить как интересы людей, так и интересы финансовых учреждений.

– Но это можно сделать, – уверен Владимир Путин.

Кроме того, президент затронул тему, которая регулярно получает широкую огласку в региональных и федеральных средствах массовой информации нашей страны, – услуги микрокредитных организаций. Глава государства поручил Банку России и органам правопорядка «в кратчайшие сроки навести порядок» в этой сфере, чтобы «оградить людей от обмана, мошенничества и настоящего вымогательства подчас со стороны недобросовестных кредиторов».

Приоритетом в этой работе Владимир Путин определил необходимость разбираться в проблемах конкретного человека или семьи, оценивая ту или иную ситуацию с индивидуальной позиции.

Фото: pixabay.com

Сергей Алексеев

В Гагарине потерялся домашний хорек
Смолян, находящихся в запасе, призовут на военные сборы