В Угре запустили завод по переработке древесины
Новости

В Угре запустили завод по переработке древесины

18 февраля 2019 года в 17:31
351

Губернатор Алексей Островский 18 февраля побывал с рабочим визитом в Угранском районе. Глава региона ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта, направленного на создание деревообрабатывающего безотходного производства полного цикла, а также принял участие в церемонии открытия нового предприятия – завода по пилению древесины «ПЛАДОНИТ».

Отметим, что компания «ПЛАДОНИТ» совместно с «Угра-ЛесЭкспорт» с  2016 года осуществляет инвестпроект, предполагающий создание в Угранском районе производства полного цикла по переработке древесины.

Соответствующие договоренности о его реализации были достигнуты на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке, в работе которого принимал участие губернатор Алексей Островский. 

На сегодняшний день завершено строительство завода производительностью 200 кубических метров пиломатериала в смену, приобретено современное лесозаготовительное оборудование, в частности, автоматизированные комплексы по пилению круглого бруса, а также техника для его транспортировки.

Как рассказал генеральный директор компании Андрей Чигвинцев, в настоящее время годовой объем готовой продукции на предприятиях «ПЛАДОНИТ» и «Угра-ЛесЭкспорт» составляет около 76 тысяч кубических метров круглого леса. При этом немаловажно, что приоритетное внимание уделяется проведению комплекса лесовосстановительных работ на территориях, подвергшихся вырубкам. Выпускаемые пиломатериалы поставляются в крупные деревообрабатывающие компании, а также фирмы, производящие мебель, мебельные заготовки, отделочные материалы, в их числе – «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин», «Shatura Wood», «Плитспичпром», «Futura» и пр.

Ознакомившись с производственными мощностями завода, Алексей Островский поинтересовался у инвестора дальнейшими планами по расширению производства, особо отметив при этом: «Как главу региона меня не может не радовать, что в небольших районных центрах, таких как Угра, открываются новые предприятия. Это дает их жителям возможность не уезжать на заработки в другие регионы, не оставлять свои семьи, а жить и трудиться здесь, на своей малой родине».

Отвечая на вопрос губернатора, сколько дополнительных рабочих мест для угранцев будет создано в перспективе, Андрей Чигвинцев сообщил, что на данный момент на предприятии трудится 70 человек: «Работа идет в одну смену. Открытие нового лесопильного завода сегодня позволило дополнительно создать 14 новых вакансий. Когда реализация инвестиционного проекта будет полностью завершена, количество рабочих мест увеличится до 110-120».

Информируя о приоритетных планах развития, генеральный директор «ПЛАДОНИТ» рассказал, что в нынешнем году предполагается строительство склада готовой продукции площадью 1,5 тысячи квадратных метров, сушильного комплекса с единовременной загрузкой 600 кубических метров леса, а также завода по выпуску топливных гранул (пеллет) из отходов деревопереработки. Таким образом, будет создан полный цикл безотходного производства.

Предполагается, что общий объем вложений в данный проект составит 270 млн рублей.

Подводя итоги рабочего визита, Алексей Островский заявил о готовности оказывать инвестору всестороннее содействие, а также поблагодарил руководство компании за социальную активность и ответственность бизнеса. 

«Наталья Сергеевна Шишигина (глава Угранского района) неоднократно информировала меня о том, что компания под Вашим, Андрей Валентинович (Чигвинцев), руководством, помимо своей основной деятельности, уделяет значительное внимание социальной работе – оказывает финансовую поддержку при проведении тех или иных общественно-значимых мероприятий, предоставляет адресную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также людям, нуждающимся в лечении. Это очень важно. Таким отношением «ПЛАДОНИТ» подает другим компаниям пример, действительно, социально ответственного бизнеса», –  подчеркнул губернатор

Лия Велесова

Месть и закон. Неработающий из Голынок поджег автомобиль бывшей сожительницы
Смоленские ансамбли стали лауреатами Международного фестиваля «Красная гвоздика»