Новости

Смоленские заключенные построили «Сфинкса» и «Родину-Мать»

1 февраля 2019 года в 13:00
307

Каждую зиму среди осужденных исправительных учреждений Смоленской области проходит творческий конкурс, в котором оцениваются фигуры и композиции, вылепленные из снега или вырезанные изо льда.

В этом году осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях и следственных изоляторах Смоленской области, также представили на конкурс работы, выполненные из снега. Все фигуры были заботливо вылеплены и даже ярко раскрашены, поэтому не только украсили территорию исправительных учреждений, но и подняли настроение всем, принявшим участие в их создании.

- Претендентов на победу было достаточно много, поэтому члены жюри конкурса не смогли определить только три снежных фигуры и отдали второе и третье места сразу двум участникам, - отметили в пресс-службе УФСИН России по Смоленской области.

В результате безоговорочным лидером голосования стала фигура «Родина-Мать», с поразительной достоверностью вылепленная осужденными исправительной колонии №6. Второе место поделили мастера из вяземского следственного изолятора, обратившиеся к древнеегипетской мифологии и слепившие «Сфинкса», а также умельцы из ИК-2, поразившие жюри размером и живостью цвета своего творения – черепахи.

Замыкает тройку победителей конкурса «Лиса», украсившая территорию исправительной колонии №1, и фрагмент сказки «Колобок», расположившийся в десногорской колонии-поселении №5. Все авторы и исполнители работ, победивших в конкурсе, будут поощрены правами начальников учреждений.

Сотрудники воспитательной службы УФСИН России по Смоленской области убеждены, что подобные мероприятия способствуют не только повышению культурного и эстетического уровня осужденных, а также их духовно-нравственному оздоровлению и дальнейшей социальной адаптации.

В Смоленской области поймали похитителей еды
В Смоленске объявился первый, и пока единственный кандидат на должность мэра

Другие новости по теме


Новости партнеров