Новости

Использование интернет-сервисов налоговой службы позволит смоленским предпринимателям сэкономить на госпошлине

1 февраля 2019 года в 21:00

С 1 января 2019 года интернет-сервисы позволяют налогоплательщику сэкономить не только время, но и средства.

Так, в частности, освобождены от уплаты госпошлины при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей те, кто подает документы в регистрирующий орган в электронном виде: через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг. Госпошлина не уплачивается также при подаче документов с той же целью через МФЦ или нотариуса.

В других случаях представления документов в регистрирующий орган размер государственной пошлины остался прежним. Так, за регистрацию юридического лица необходимо уплатить 4 тысячи рублей, за внесение изменений в устав и ликвидацию - 800 рублей. Для индивидуального предпринимателя «бумажная» регистрация обойдется в 800 рублей, прекращение деятельности – в 160 рублей.

Рассказывая о работе интернет-сервисов на официальном сайте ФНС, в пресс-службе регионального управления сообщили, что по состоянию на 28 января года зарегистрировано свыше 796 обращений пользователей к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» от 473 пользователей. Электронный ресурс - лидер в линейке сервисов налоговой службы.

В январе текущего года хозяевами собственной виртуальной инспекции на сайте стало более 330 новых пользователей, получивших возможность осуществлять сверку расчетов с бюджетом, узнавать актуальную информацию о задолженности по налогам, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества, распечатывать квитанции на уплату налоговых платежей и оплачивать их онлайн. Общее количество физических лиц – хозяев личного кабинета составляет свыше 87 тысяч человек.

Ознакомиться с возможностями всех интернет-ресурсов ФНС России можно на сайте www . nalog . ru .

Алексей ГУСИНСКИЙ

Горожан зовут на день рождения Смоленского зоопарка
Смоленск 10 августа ждет «Звездопад»

Другие новости по теме


Новости партнеров