88 голосов «за»
Новости

88 голосов «за»

31 января 2019 года в 11:01
254

Вчера в Смоленске состоялась 28-я конференция регионального отделения «Единой России», делегаты которой избрали секретаря регионального отделения партии.

В работе партийного форума приняли участие секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, депутат Государственной Думы, руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии Артем Туров, депутаты Облдумы и Смоленского горсовета, секретари местных исполкомов партии и делегаты, избранные для участия в конференции.

Слова благодарности от секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака передал Артем Туров. В обращении, в частности, отмечено, что смоленские партийцы успешно завершили прошлогоднюю избирательную кампанию:

– Несмотря на все сложности, партия сумела добиться необходимого результата в ходе выборов депутатов областной Думы. В связи с этим хочу поблагодарить весь партийный актив за проделанную работу. Мы и дальше будем работать для достижения целей, которые поставил перед нами президент и руководство нашей партии.

Приветственный адрес участникам конференции направил и заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов:

– Вам предстоит принять ключевые кадровые решения на конференции. Крайне важно, чтобы сохранив преемственность, партия еще более активно вовлекала в свою работу лидеров общественного мнения, которые доказали состоятельность реальными делами. Наша общая задача, которую поставил президент Владимир Путин – эффективная реализация национальных проектов в каждом регионе и муниципалитете. Это невозможно без постоянного диалога с гражданами, общественными организациями, открытости и внутрипартийной демократии, способности к обновлению. Кроме того, предстоит большая работа, направленная на реализацию программы, с которой партия шла на выборы в Смоленскую областную Думу. Особого внимания требует муниципальная повестка, именно этот уровень власти находится на ежедневной коммуникации с жителями Смоленщины. Уверен, со всеми этими задачами региональное отделение успешно справится, – говорится в адресе.

Обращаясь к участникам конференции, Игорь Ляхов напомнил о ключевых задачах мероприятия: необходимости избрать секретаря регионального отделения, а также членов регионального политсовета и его президиума.

На пост главы смоленских единороссов было выдвинуто две кандидатуры – спикер областного парламента Игорь Ляхов и руководитель фракции «Единая Россия» в Облдуме Николай Дементьев. По итогам тайного голосования, Игоря Ляхова поддержали 88 человек, Николая Дементьева – 5 делегатов конференции. Вновь избранный секретарем Игорь Ляхов поблагодарил участников форума за доверие и заверил: он подтвердит его реальными делами.

Участники мероприятия, уже открытым голосованием, утвердили новый состав регионального политсовета (РПС) – в него вошли 55 человек. 14 человек были избраны в состав президиума РПС – по их кандидатурам голосование было тайным. Кроме того, в ходе конференции был обновлен состав ревизионной контрольной комиссии.

Подводя итоги работы партийного форума, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов заявил:

– В силу принятых решений и изменений в уставе партии на XVIII съезде, возникла необходимость провести партийные конференции во всех регионах нашей страны. Работа была проведена большая, начиная со встреч в первичных отделениях и заканчивая итоговой конференцией. Высокая явка – 95 человек из 103 избранных делегатов – говорит о том, что все мероприятия прошли конструктивно, в хорошем взаимодействии наших партийных органов. Я благодарю всех делегатов за плодотворную работу. Мы избрали секретаря, региональный политический совет и президиум, а также ревизионную контрольную комиссию. Мы увидели единодушие среди наших партийцев, которое говорит о том, что у нас есть поддержка и понимание. Самое главное – то, что период избрания партийных органов не стал временем раскола, а наоборот, стал моментом сплочения вокруг руководства партии в регионе. Это единодушие показывает то, что у нас есть силы и потенциал. Мы надеемся, что эти составляющие дадут нам возможность в дальнейшем решать те задачи, которые ставит перед нами партийное руководство и наш президент.

Фото: Жора Оганисян

В Смоленске суд не счел нужным удовлетворить иск Владимира Соваренко о восстановлении в должности
Смоленскэнерго информирует о проведении плановых ремонтных работ в феврале 2019 года