Новости

В Смоленской области пограничники задержали партию говядины сомнительного качества

21 января 2019 года в 20:46

Попытка ввоза партии говядины сомнительного качества на территорию Российской Федерации пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области.

В Шумячском районе на автодороге «Звенчатка-Шумячи» пограничниками для проверки был остановлен грузовой автомобиль Ивеко под управлением гражданина России 1974 года рождения. В ходе осмотра грузового отсека автомобиля сотрудниками Управления были обнаружены полутуши крупного рогатого скота, предназначенные, со слов водителя, для дальнейшей реализации на территории нашего региона. Вес перевозимого мяса составила около 2 000 кг.

Перевозка груза осуществлялась с нарушением санитарных норм. Необходимые в подобных случаях товарно-сопроводительные накладные и ветеринарные сертификаты водитель предъявить не смог, что исключало возможность установления происхождения мяса и подтверждения его качества.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области, автомобиль вместе с грузом и водителем в установленном порядке переданы сотрудникам отдела государственного ветеринарного надзора по Смоленской области.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Смоленской области

Пожилые смоляне побывали на экскурсии «Храмы XII века»
Угранские школьники поучаствовали в экологическом уроке

Другие новости по теме


Новости партнеров