Новости

Алексей Островский исполнил новогодние мечты юных смолян

21 января 2019 года в 14:19

Губернатор Смоленской области стал участником акции «Ёлка желаний» в Кремле.

Напомним, 27 декабря Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета. Все участники заседания могли почувствовать себя Дедом Морозом и исполнить желания людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из многодетных семей, россиян, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, а также пожилых людей с тяжелыми заболеваниями. Причем по условиям акции, все мечты должны быть исполнены в течение 2019 года.

Одну ёлку с развешанными на ней записками назвали «федеральной», вторую - «региональной». В первом случае желания предлагалось исполнить чиновникам федерального уровня, во втором - главам регионов.

Перед заседанием Госсовета Алексей Островский снял с «Ёлки желаний» три игрушки с записками. Две из них принадлежали воспитанникам Краснинской средней школы-интернета для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Александру Абрамову и Анастасии Лазаревой. Дети мечтали о посещении Московского зоопарка и Большого московского государственного цирка. Желание ребят было исполнено губернатором в минувшие выходные - Александр и Анастасия побыли в столице и исполнили свои заветные предновогодние мечты.

- В ближайшее время главой региона будет исполнено и третье желание, - прокомментировали в пресс-службе областной администрации.

Неправильная эксплуатация автономных источников питания может обернуться бедой
Смоленские осужденные отметили День экологии языка

Другие новости по теме


Новости партнеров