Новости

Судебный пристав «устроил» должника на работу

21 января 2019 года в 10:20

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Вяземскому, Темкинскому и Угранскому районам УФССП России по Смоленской области возбудил по решению суда исполнительное производство о взыскании кредитных платежей с мужчины.

Должник задолжал по потребительскому кредиту свыше 150 тысяч рублей, и организация обратилась в суд. На связь с судебными приставами должник не выходил, а позже и вовсе сменил номер телефона.

Судебный пристав–исполнитель проверил финансовое положение должника и не установил наличие счетов и ликвидного имущества. На должника возложена обязанность ежемесячно для учета являться в службу исполнения наказания. Так, при очередном посещении уголовно-исполнительной инспекции должника ждал судебный пристав. Мужчине под роспись вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об обязательной явке и отобрано объяснение по факту неисполнения решения суда. Должник пояснил, что на данный момент не работает и доходов не имеет. Однако, в установленный срок должник на прием не явился и не сообщил о причинах неявки, в результате чего был подвергнут принудительному приводу.

В отношении должника был составлен административный протокол по статье «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Судебный пристав-исполнитель вручил направление должнику в центр занятости населения. Вскоре мужчина трудоустроился и начал ежемесячно погашать накопившуюся задолженность.

Алена ПАНАСОВА

Неправильная эксплуатация автономных источников питания может обернуться бедой

Другие новости по теме


Новости партнеров