Новости

Смоленские предприниматели начали декларировать свои доходы за 2018 год

20 января 2019 года в 07:37

В Рославле уже 9 января в налоговую инспекцию поступила от предпринимателя первая декларация о доходах, полученных в 2018 году.

По сообщению пресс-службы областного УФНС, по состоянию на 16 января, рославльские налоговики получили 169 документов формы 3-НДФЛ.

- В сетке запланированных на январь мероприятий по информированию налогоплательщиков о порядке декларирования доходов и получении налоговых вычетов, о категориях граждан, обязанных отчитаться по форме 3-НДФЛ, тематические семинары, которые наши сотрудники уже провели в городе Десногорске, п. Шумячи и п. Ершичи. 22 января эту эстафету примет Починок, 23 – Ельня, 25 – Рославль. Начало занятий в 10 часов 30 минут. Приглашаем всех желающих принять в них участие, - говорит заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками инспекции Геннадий Кавченков и призывает всех своих земляков финишировать в числе первых отчитавшихся о доходах.

Уже сейчас в помещениях инспекции и ТОРМов, на стендах сельских поселений, рынков, торговых центров размещены плакаты и листовки, напоминающие о сроках проведения декларационной кампании и порядке участия в ней. Информацию о том, как отчитаться о доходах в несколько кликов, можно найти и на сайте ФНС России www.nalog.ru, и в инспекции. Красочные печатные материалы о преимуществах использования сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в рамках декларационной кампании сотрудники ИФНС вручают посетителям операционных залов и мобильного офиса, в ходе выездных рейдов которого проводятся консультации по налогообложению для жителей отдаленных мест.

- Декларационная кампания в этом году завершится 30 апреля. Не позднее этой даты представить декларацию о доходах в налоговый орган по месту жительства обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, а также граждане, получившие доходы от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3 - х лет (менее 5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016); доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения в виде недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками; вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско - правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества и т.д., - напоминает Геннадий Егорович. - На граждан, представляющих налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ исключительно с целью получения налоговых вычетов, указанный срок подачи декларации не распространяется.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин взыскал с предпринимателя свыше 250 тысяч рублей долга
В Смоленской области ищут подростка, сбежавшего из дома в Белоруссии

Другие новости по теме


Новости партнеров