В Вязьме будут судить смолянина, по вине которого погиб полицейский
Новости

В Вязьме будут судить смолянина, по вине которого погиб полицейский

18 января 2019 года в 12:05
190

Следственный комитет по Смоленской области завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Вяземского района.

Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

Следователи установили, что ночью 22 июля 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Опель Астра», двигаясь по одной из улиц в городе Вязьма, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со служебным автомобилем МО МВД Вяземский «ВАЗ 2114» под управлением старшего оперуполномоченного отдела полиции, находившегося на суточном дежурстве в составе следственно-оперативной группы и при исполнении должностных обязанностей.

В результате ДТП сотрудник полиции погиб, пассажирам служебной автомашины - старшему следователю следственного отдела причинен тяжкий вред здоровью, местной жительнице причинен легкий вред здоровью.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признан полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске прошла церемония вручения литературной премии администрации Смоленской области имени Михаила Исаковского
Смоленская область поднялась в Рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия