В смоленские суши-бары не пустили 19 тонн угря, зараженного стафилококком
Новости

В смоленские суши-бары не пустили 19 тонн угря, зараженного стафилококком

17 января 2019 года в 21:21
154

В январе в ходе контроля и учета животноводческой продукции в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлена партия готовой рыбной продукции, поступившая из Республики Беларусь в сопровождении поддельной декларации о соответствии.

В соответствии с сопроводительными документами, подтвержденными белорусским ветеринарным сертификатом 19,2 тонны угря (филе) жареного замороженного производства Китая, ввозились в адрес московского «ГинзаФуд», а отправителем было указано «Молснабсервис», г.Молодечно.

Ветеринарные инспекторы ведомства установили, что декларация о соответствии на данный вид продукции является поддельной.

Кроме того, инспекторами Управления Россельхознадзора в целях сбора доказательной базы о возможном обороте небезопасной продукции от груза были отобраны пробы.

По результатам экспертиз, проведенных ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», в исследованных образцах филе угря было установлено наличие патогенных микроорганизмов – стафилококка.

При этом следует отметить, что зачастую подобного рода «экзотическая» продукция поступает в различные рестораны восточной кухни и иные предприятия общественного питания, где может употребляться в пищу без последующей термической обработки, подвергая тем самым опасности здоровье потребителей.

Фото: rshn32.ru

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске осужденный принял крещение
Смоляне должны до 30 апреля отчитаться о доходах за 2018 год