В Смоленске злоумышленник выбросил похищенные из магазинной камеры хранения вещи
Новости

В Смоленске злоумышленник выбросил похищенные из магазинной камеры хранения вещи

14 января 2019 года в 22:01
168

У 77-летней жительницы Смоленска украли пакет с личными вещами, который она поместила в ячейку камеры хранения одного из магазинов города. Вернувшись с покупками, пожилая женщина обнаружила открытую дверь ячейки и пропажу вещей.

По заявлению потерпевшей незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в магазине, которые зафиксировали момент совершения хищения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность мужчины, запечатленного на видеозаписи, и его местонахождение. Им оказался неработающий местный житель 1974 года рождения. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что похитил имущество потерпевшей из камеры хранения, однако, увидев, что в пакете нет ничего ценного, выбросил его.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

 

Православные добровольцы показали рождественский спектакль в смоленских больницах
Смоленские следователи проведут выездной прием граждан в Гагарине