Горсовет собирает комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Смоленска
Новости

Горсовет собирает комиссию по отбору кандидатур на должность главы города Смоленска

11 января 2019 года в 12:34
193

10 января состоялась 46-я внеочередная сессии Смоленского городского Совета.

Депутаты приняли решение о начале формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города Смоленска.

Конкурсная комиссия формируется в соответствии с Положением о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Смоленска и избрания Главы города Смоленска. В состав комиссии войдет шесть человек: половина членов конкурсной комиссии назначается Смоленским городским Советом, другая половина – губернатором Смоленской области, - сообщают на сайте Смоленского горсовета.

Предложения о выдвижении кандидатур в состав конкурсной комиссии направляются в Смоленский городской Совет в письменной форме в течение семи календарных дней со дня принятия решения Смоленского городского Совета о начале формирования конкурсной комиссии.  Назначение членов конкурсной комиссии будет осуществляться на сессии горсовета путем открытого голосования.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность Главы города Смоленска, в частности, обладает следующими полномочиями: осуществляет прием и регистрацию документов, поступающих от лиц, изъявивших желание принять участие в конкурсе; формирует дело кандидата; проводит конкурс документов; проверяет достоверность представленных кандидатами персональных данных и иных сведений, в том числе обращается с запросами о подтверждении представленных кандидатами сведений в соответствующие органы и организации; проводит индивидуальное собеседование с кандидатами; рассматривает поступившие заявления.

Членами конкурсной комиссии могут быть назначены граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года и обладающие активным избирательным правом. 

Фото: smolsovet.ru

В Смоленске полиция ищет свидетелей смертельной аварии на улице Большой Советской
В первом чтении принят законопроект об усилении ответственности за оборот фальсификатов лекарств