«Лингва»: Рождество в кругу друзей
Новости

«Лингва»: Рождество в кругу друзей

11 января 2019 года в 10:11
220

Праздничные мероприятия под Новый год для учащихся и их родителей давно стали доброй традицией школы английского языка «Лингва». В декабре на подмостках одной из главных сцен города Смоленска – в КДЦ «Губернский» - ребята и преподаватели дали три (!) Рождественских концерта. Сказочные истории про Санта-Клауса и его свиту под веселую музыку, танцы и песни на английском языке на протяжении уже 22-х лет объединяют и собирают целые семьи.

Вечно юная страна - «Лингва»

К концерту юные артисты и преподаватели «Лингвы» собрали известные рождественские композиции, которые не могли не оставить новых впечатлений от знакомых всем мелодий. В мерцании переливающихся огоньков гирлянд звучал самый известный в мире чарующий лирический хорал «Silent night», который на протяжении уже более 200 лет является неотъемлемой частью Сочельника. Оживили праздничную атмосферу знаменитый хит на все времена «Let it snow», любимый с детства «Jingle Bells» и многие другие музыкальные номера. А как тепло был принят зрителями гимн школы «Лингва»!

…We call it Lingua.

Lingua's forever young.

It gives the light to all the children

Knowledge and lots of fun…

- пели о себе лингвовцы как о вечно юной стране и большой дружной семье, где заботятся друг о друге и стараются жить ярко и интересно. На сцене воспитанники «Лингвы» такие нарядные, веселые, с задорными искорками в глазах: «Ух, сейчас мы вам покажем!»

Приятное удивление и восторг на лицах тех родителей, чьи дети только в сентябре пришли учиться в «Лингву». Как слаженно пели самые юные ученики свои первые английские песенки! Несомненно, в этом большая заслуга их наставников – профессиональных педагогов, изучение языка с которыми становится увлекательным путешествием в страну королей, замков, английского юмора, туманов и знаменитой овсянки.

- Рождество – это по-особенному уютный и семейный праздник. Ребята хотят порадовать своих родных и с удовольствием участвуют в представлении. А какую гордость испытывают родители, видя своих детей такими довольными и счастливыми - это ведь не передать словами. Подготовка к Рождеству – творческое дополнение к урокам, ведь дети таким образом учат новую лексику и тренируют память, - уверена преподаватель Светлана Викторовна Конева. – К тому же от репетиции к репетиции в них появляется чувство ответственности - никто не хочет подвести своих товарищей.

Выдумка, фантазия и умелые руки

За окнами падал пушистый снег, а в зале «Губернского», украшенного мишурой и снежинками, звучала веселая музыка и рассыпалось пестрое конфетти. Мамы и папы, дедушки и бабушки улыбками и громкими аплодисментами встречали своих маленьких артистов, для которых Рождество – это настоящая сказка, тот самый случай, когда может воплотиться наяву даже несбыточная мечта. Например, стать супер-героем или побывать в роли Принцессы, Феи, Белоснежки. В этом году воспитанники «Лингвы» отправились в дальнее путешествие по странам и континентам, представив зрителям особенности национальных костюмов и культурных традиций разных народов.

Под зажигательную музыку буги-вуги танцевали гавайцы. Суши-чантами угощали японцы. Песенками о животных развлекали индейцы… Перевоплощения лигвовцев стали возможны благодаря умелым рукам, выдумке и фантазии родителей. Мамы-рукодельницы, как Василисы Прекрасные, не без помощи пап, конечно, создали яркие и романтичные образы для своих детей.

Словно отважные воины, сошедшие со страниц романов Фенимора Купера, группа детей с перьями на головах репетировала боевой клич индейцев, прыгая от удовольствия и воображая себя героями американских прерий.

- Я как Чингачгук-Большой Змей, мне мама про него читала, - не без гордости воскликнул Гриша Колодочкин.

Своего выхода на сцену с нетерпением ждали галантные доны и сеньоры, а также прекрасные Кармен в колоритных испанских одеждах.

- В прошлом году я была Принцессой, а сегодня Испанка. Эту длинную красную юбку с большими воланами мне сшила мама и ее подруга Люда. В ней так весело кружиться и танцевать! А розу в волосы я помогала маме делать,- увлеченно поделилась Диана Лесникова.

- Chu-chu-wa, Chu-chu-wa, Chu-chu-wa, La-la – пропел замысловатые строчки переодетый в самурая Илья Данилов. – Это моя любимая песня! Когда мы репетировали, мы научились здороваться, как японцы. А еще я обучился различным приемам, и папа меня прозвал русским ниндзя.

Как оказалось, особенно волнительны и приятны предновогодние хлопоты стали для тех, чьи дети встречали в «Лингве» свое первое Рождество.

- К празднику готовились всей семьей, вместе разучивали рождественские песенки, волновались, что забудем слова, - рассказала мама Томаса и Влады Радионенковых Людмила Васильевна. – Все ребята такие молодцы, выступили замечательно! Мы выражаем огромную благодарность коллективу школы за профессионализм, чуткость, доброту, терпение в обучении наших детей. Спасибо за радость и хорошее настроение!

Почти кругосветное путешествие

Да, много положительных эмоций дарит «Лингва» в Рождественский вечер, полный приключений и чудес. Сказка в семьи лингвовцев приходит вместе с бородатым толстячком в красных одеждах – Санта - Клаусом. На этот раз добрый волшебник решил добраться из Лапландии в Россию на автосанях и, как всегда бывает в самый неподходящий момент, Лада-сани сломались. На помощь главному рождественскому герою пришел его верный помощник эльф Барни вместе с профессором Даунтоном, изобретшим телепорт.

Но чудо технического прогресса постоянно ломалось, и прежде чем попасть в Смоленск, Санта – Клаус со своими помощниками побывал в Оклахоме в гостях у дружелюбных индейцев, заглянул на Гаваи, где его сразил в самое сердце танец прекрасных ladies «Лингвы». Очутился на родине футбола и карнавала - Бразилии. А также в стране самураев и цветущей сакуры - Японии. Посетил Испанию, где укрощал разъяренного быка, стал участником рок-фестиваля в Америке.

Большое приключение Санты завершилось в «Лингве» новогодним фейерверком под композицию «Lingua’s a charming place».

Главный волшебный вечер

В атмосферу приключений погрузились не только дети. В интересных интерактивных конкурсах поучаствовали и взрослые. Пожалуй, настоящим хитом вечера стал экспромт «Рок-группа». У родителей, к слову сказать, оказалось превосходное чувство юмора - все отлично подыграли артистам. Зал просто ликовал от импровизированного рок-выступления!

Благодаря остроумным ведущим, стараниям учеников и педагогов «Лингвы», праздник получился очень веселым, никто не остался равнодушным. Это было видно по улыбкам на лицах. У всех, а это почти тысяча зрителей, было праздничное настроение.

- Получился добрый, семейный вечер, я на какое-то время вернулась в детство вместе с героями вашего спектакля. Сердце радовалось, глядя на них, - поделилась впечатлениями мама близнецов Семеновых Александра и Дмитрия Лиана Петровна. – Столько юмора, шуток! И взрослые, и дети хохотали от души. Спасибо школе за отличные знания, за то, что раскрываете в наших детях таланты.

- Мне очень понравилось выступать, - рассказала о своем первом концерте Даша Воробьева. – Пела громко и улыбалась, как нас Татьяна Николаевна учила. Мама сказала, что я – настоящая артистка.

- Мне тоже очень нравится петь на английском, - добавил Никита Теслин. – «Father Christmas», «Hockey-cocky» и другие песни я быстро выучил, почти с первой репетиции. Сам не знаю, как это я так быстро запоминаю. На концерте пел громче всех.

- В финале представления я видела, как искренне дети пели о школе, я и сама чуть не заплакала от умиления и радости, - призналась мама Синицына Ярослава Наталья Ивановна.- Это уже не первый Рождественский концерт, в котором мы участвуем, и каждый раз эмоции просто зашкаливают. Столько позитива, чувствуешь себя в кругу близких друзей! Спасибо «Лингве» за праздничное настроение, атмосферу добра.

- Очень понравилась идея проведения праздника!- сказала мама Попадюшкиной Таисии Татьяна Валерьевна. - Причем, каждый раз школа придумывает новые сценарии и очень искусно их обыгрывает. Даже у нас, у родителей, остается море впечатлений и эмоций, не говоря уже о наших детях. Спасибо коллективу за организацию такого масштабного концерта!

 Е.И. Комаровская, директор школы английского языка «Лингва»:

- Атмосфера волшебства и ожидание рождественского чуда — все это родом из детства. Поэтому наша школа старается наполнить главный волшебный вечер радостными, добрыми, счастливыми минутами. Когда-то, более двадцати лет назад, наши первые концерты проходили в маленьком зале Дома творчества на улице Тенишевой, потом – в Доме учителя, Камерном театре. И вот уже двенадцатый год нас встречает просторный зал «Губернского». Летит время - взрослеют наши воспитанники. Тот, кто когда-то принимал участие в первых концертах, уже успешен в своем собственном бизнесе, а кто-то вернулся в школу «Лингва» в новом качестве - качестве учителя.

Летит время, а наши традиции остаются. Нашими рождественскими выступлениями мы хотим показать, какие все наши - ваши дети талантливые, способные, замечательные!

Надеемся, что наш теплый, семейный, уютный вечер станет началом череды радостных событий, счастливых моментов в вашей жизни. Желаем свершения большого чуда и волшебного настроения, здоровья, удачи на весь 2019 год!

На правах рекламы

В Смоленске прошла акция «Отцовский патруль»
В Смоленске полиция ищет свидетелей смертельной аварии на улице Большой Советской