Житель Десногорска расплачивался найденной банковской картой
Новости

Житель Десногорска расплачивался найденной банковской картой

7 января 2019 года в 20:03
829

Неработающий житель Десногорска 1973 года рождения расплачивался в магазинах города найденной банковской картой. Карту он нашел на улице и решил воспользоваться ею, совершая покупки для собственных нужд.

Мошенник был задержан после того, как в десногорскую полицию обратился местный житель, который потерял банковскую карту, а заблокировать её не успел. Вскоре на телефон пострадавшего стали поступать SMS-уведомления о списании денежных средств за покупки товаров в магазинах города.

Оперативники направили запросы в банк для выяснения информации о движении денежных средств по счету заявителя, опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в супермаркетах города. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили и задержали подозреваемого.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В Демидовском районе пожарные спасли из огня двух человек
Смолянин решил продать швейную машинку и лишился более 100 тысяч рублей