Новости

На мобилизационном объекте и в Гнездово вода одинаковая

28 декабря 2018 года в 11:52
451

Общаясь с автором программы «Диалоги» Сергеем Новиковым, глава региона Алексей Островский рассказал о проблемах водоснабжения нескольких улиц Гнездова.

– У меня никогда не было тайн от смолян, а значит, нет и неудобных для меня вопросов, – сказал губернатор, добавив, что качество воды на мобилизационном объекте, где он временно проживает, такое же, как и у жителей домов, находящихся на соседних улицах.

Глава региона, кроме того, рассказал о том, что он оставил без изменений на этом объекте:

– Проживая там шесть с лишним лет, это моя принципиальная позиция, и никто не скажет, что я сделал по-другому, ни на копейку, ни на рубль не улучшив условия относительно тех условий, которые были до меня при губернаторе Антуфьеве. Фонды, мебель или что-либо иное при мне там улучшено не было, на это не было потрачено ни одного бюджетного рубля. Я это оцениваю как свое временное жильё, предоставленное мне, в том числе, на основе норм действующего законодательства.

Вместе с тем, сообщил Алексей Островский, перемены в функционировании объекта есть, и касаются они в первую очередь оплаты за потребленные коммунальные услуги:

– С первого дня моего проживания там я сделал то, чего не делал до меня ни один губернатор, хотя они на этом объекте не проживали, но активно им пользовались. Несмотря на позицию прокуратуры, которая официально ответила мне, что в соответствии с нормами законодательства я имею полное основание там проживать, в том числе, с членами моей семьи и ни за что не платить, я, исходя из своей личной принципиальной позиции, заключил договоры на оплату услуг по ЖКХ и ежемесячно оплачиваю значительные средства за свет, газ, воду и т.д. Кроме этого, я заключил договор с Хозяйственным управлением, в ведении которого находится данный объект, на то, что я оплачиваю все продукты, которые использую для приготовления еды. И у меня по каждому месяцу моего проживания есть оплаченные счета из личных средств.

Говоря о водоснабжении мобилизационного объекта и, соответственно, соседних улиц, губернатор рассказал не только о возникновении этой проблемы, но и о том, что нужно сделать для ее решения.

– В 2013 году, когда сломалось оборудование – насос на скважине, которая обслуживает прилегающие улицы и обслуживала резиденцию, благодаря моей договоренности, а также договоренности городской администрации, работающей на тот момент, с военными все эти улицы и этот объект были временно переключены на скважину, которая принадлежит Министерству обороны. За три года пользования люди при этом не платили ни копейки, потому что военные не могли выставлять счета за то, что они предоставляют воду. В 2016 году, когда по моему поручению был закуплен насос и вновь проведено переподключение на ту скважину, которая принадлежит городу, и обслуживает эти улицы, от нее стала поступать вода как в дома на этой улице, так и на тот объект, где я проживаю. Хочу обратить отдельное внимание, что вода поступает абсолютно идентичная, – акцентировал Алексей Островский. – Если же говорить про ту скважину и водонапорную башню, которые несколько лет назад были построены на этом объекте, то они до сих пор не введены в эксплуатацию и не используются. Поэтому мы пользуемся одной и той же водой. Она, действительно, не очень качественная, но для того, чтобы изменить ситуацию, нужны совершенно иные деньги, нужно бурить новую скважину, уходить из этого слоя воды на более низкие глубины, но на это у города почему-то нет средств. Хотя, на мой взгляд, деньги на эти цели у городской администрации точно есть. Думаю, что здесь в основе лежит желание манипулировать общественным мнением, и поэтому качество воды и для населения, и для меня, в том числе, не улучшается.

Сотрудники следственного управления поздравили ребят из детского центра «Исток» с Новым Годом
В Смоленской области у водителя грузовика конфисковали взятку в 5 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров