Новости

Алексей Островский стал гостем итоговой программы «Диалоги» 2018 года

28 декабря 2018 года в 08:58

В среду, 26 декабря, на телеканале «ТНТ-Феникс» вышла последняя в этом году программа «Диалоги», гостем которой стал губернатор Алексей Островский. Вопросы автора передачи – журналиста Сергея Новикова – касались самых острых тем, интересовавших жителей Смоленской области на протяжении нескольких последних месяцев.

Ключевой темой нынешних «Диалогов» стала отставка главы Смоленска Владимира Соваренко – напомним, инициативу о его удалении с должность в городской Совет внес Алексей Островский, а основанием для данного решения стало неисполнение градоначальником «обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных Федеральным законом № 131-ФЗ…». В программе, вышедшей в эфир в эту среду, глава региона подробно рассказал о причинах принятого им решения.

Кроме того, во время программы глава региона и ведущий обсудили и ряд «кадровых» вопросов, при этом речь шла не только о людях, которые будут претендовать на должность главы города Смоленска.

В частности, один из вопросов, заданных Сергеем Новиковым, касался коррупции в органах власти и крупных предприятиях Смоленщины.

– Коррупция у нас, к сожалению, есть везде в стране, в том числе, и во властных структурах Смоленской области, – констатировал Алексей Островский.

Губернатор, вместе с тем, напомнил, что большинство резонансных дел антикоррупционной направленности в последние годы было возбуждено на основании проверок, проведенных по его поручению региональным Контрольным департаментом. Это произошло в случае с экс-руководителями департамента по образованию и науке Николаем Колпачковым и департамента по социальному развитию Юлией Новиковой, а также в отношении руководства компании «Смоленскавтодор» и предприятий, занимавшихся возведением объектов к 1150-летнему юбилею областного центра.

Продолжая отвечать на вопрос, Алексей Островский отметил, что бороться с коррупцией в органах власти крайне сложно.

– Я уверен, что, к сожалению, эти случаи как были, так, наверняка, появятся и новые фигуранты в будущем, – сказал губернатор. – Любой руководитель физически не в состоянии контролировать такую махину как администрация области и следить за каждым своим чиновником. У меня нет на это оперативных возможностей, специальных средств прослушки и слежения. Коррупция – это общая беда для России, в том числе, и для Смоленской области. Эти люди подвели себя, подвели тех, с кем рядом работали, и меня как руководителя.

В завершение этой части беседы глава региона отметил, что работа с подозреваемыми в совершении преступлений находится исключительно в зоне ответственности силовых структур.

– Я никоим образом на их деятельность не влияю. Если и могу повлиять, то только в том, чтобы просить максимально строго отнестись к расследованию этих уголовных дел. Потому что они действительно подвели всю чиновничью систему Смоленской области и меня как руководителя администрации региона, – резюмировал Алексей Островский.

О чем еще беседовали губернатор и автор программы, читайте в следующих публикациях Smolgazeta.ru.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

В прокуратуре Смоленской области обсудили план проверок бизнесменов и предпринимателей на 2019 год
В Смоленске 3500 человек остались без тепла и горячей воды

Другие новости по теме


Новости партнеров