В августе 2019 года в Смоленске пройдет IX Международный фестиваль фейерверков «Звездопад»
Новости

В августе 2019 года в Смоленске пройдет IX Международный фестиваль фейерверков «Звездопад»

20 декабря 2018 года в 11:03
344

Алексей Островский заявил о готовности оказать фестивалю всемерную поддержку и посетить мероприятие лично.

Губернатор провел очередной прием граждан по личным вопросам в Приемной администрации Смоленской области. Присутствующие заместители Губернатора, руководители профильных департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

В ходе приема к главе региона обратился генеральный директор ООО «Фейерверк-Мастер» Алексей Столяров, который рассказал о планах по проведению IX-го Международного фестиваля фейерверков «Звездопад» в Смоленске (он состоится 10 августа на аэродроме «Южный») и попросил содействия в решении ряда организационных вопросов.

Как отметил Алексей Столяров, фестиваль «Звездопад» – масштабное мероприятие с большой концертной программой, спортивными соревнованиями, детским парком развлечений, точками общепита и мастер-классами. На протяжении восьми лет его участниками становятся лучшие зарубежные и отечественные пиротехнические команды, демонстрирующие достижения фейерверочного искусства.

Напомним, в этом году фестиваль собрал более 10 тысяч зрителей и, что примечательно, стал победителем в номинации «Лучшие театрализованные шоу или карнавалы» престижной премии «Russian Event Awards». Кроме этого, проект победил в номинации «Лучшее городское праздничное событие», а также завоевал Гран-при Премии и вошел в ТОП-200 лучших событий года в стране.

- Всего на конкурс были представлены свыше 600 проектов из 60 регионов. Сначала мы заняли первое место в региональном конкурсе «Russian Event Awards» в Тамбове, а затем получили Гран-при в Нижнем Новгороде, - рассказал Алексей Столяров, передав Алексею Островскому Благодарственное письмо от организаторов Премии за большой вклад в развитие событийного туризма в Смоленской области, активное участие в продвижении региона на туристическом рынке страны.

Кроме того, отмечалось, что «Звездопад» теперь имеет статус «Национальное туристическое событие 2018 года» - это позволит наладить взаимодействие с федеральными туроператорами в целях дальнейшего продвижения проекта. К слову, фестиваль фейерверков неоднократно включался создателями «Национального календаря событий» в список наиболее интересных для туристов мероприятий в Российской Федерации.

В свою очередь, глава региона заявил о готовности оказать «Звездопаду» всемерную поддержку, выразив уверенность, что и в следующем году Фестиваль в очередной раз подтвердит свой высокий статус и станет знаковым событием в культурной жизни не только Смоленской области, но и России, в целом.

- Учитывая социально-культурную значимость «Звездопада», значительное число участников и зрителей, обязательно окажем Вам, Алексей Иванович, помощь в организации Фестиваля, ставшего уже традиционным. Соответствующее поручение я дам своим профильным подчиненным и обязательно включу данное мероприятие в свой рабочий график, - подчеркнул Алексей Островский.

В ходе приема Губернатор выслушал и других граждан, обратившихся к нему за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

В Смоленске выбрали лучшие новогодние игрушки, созданные школьниками
В Смоленском перинатальном центре может появиться отдел регистрации новорожденных детей

Другие новости по теме