Глава города Смоленска получил представление от прокуратуры
Новости

Глава города Смоленска получил представление от прокуратуры

17 декабря 2018 года в 19:02
196

Бездействие Администрации города Смоленска стало причиной обращение в прокуратуру Заднепровского района одного из жильцов дома № 18 по улице Смоленской в областном центре.  В обращении требовалось решить вопрос по признанию дома аварийным.

Прокуратура установила, что ещё в марте 2017 года специализированной организацией проведено обследование вышеназванного жилого дома и вынесено решение о его признании непригодным для проживания.

Физический износ конструкций составил 76 %, поэтому здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако, спустя 2,5 месяца, городская межведомственная комиссия по использованию жилищного фонда провела оценку состояния данного жилого дома и пришла к заключению о признании жилого дома подлежащим капитальному ремонту.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции А.В. Боровиков, по данному факту прокуратурой Заднепровского района в адрес главы города Смоленска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, вышеназванный жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу.

 

 

В Смоленске начинает свою работу главный каток региона
Два человека погибли и один получил травмы в автоаварии в Смоленском районе