Новости

Жительница Темкина стала жертвой телефонных мошенников

15 декабря 2018 года в 18:31

Жительница Темкинского района обратилась в полицию с заявлением о неправомерном списании с её банковского счёта более 230 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что потерпевшей на мобильный телефон пришло смс-сообщение о списании денежных средств. Чтобы осуществить восстановление списанной суммы, рекомендовалось связаться по указанному номеру телефона с сотрудниками банка, которые окажут помощь.

Позвонив по указанному номеру, заявительница общалась с неизвестным, представившимся сотрудником банка из службы поддержки клиентов. Он попросил женщину провести ряд операций и продиктовать полученный код. Заявительница продиктовала пришедший ей в смс-сообщении код и вскоре стала получать на телефон смс-сообщения о снятии денежных средств. Заподозрив неладное, она позвонила по телефону обслуживания клиентов, где ей сообщили, что смс-рассылка о снятии денег не осуществлялось и по ее просьбе заблокировали карту. Женщина поняла, что его денежными средствами завладели мошенническим путем и обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время по факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

В Сафоновском районе сотрудники полиции поймали браконьера
В Десногорске открылась экспозиция «Дорогами языка и литературы»

Новости партнеров